Прием заявок на конкурс по предоставлению грантов

17-03-2015, 15:36
С третьего 2015 года начался прием заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, который продлится до второго апреля включительно. Пакет документов для участия в конкурсе (в прошитом, пронумерованном виде) подается в министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (г. Оренбург, ул. 9 Января, 64, каб. 613, 616) лично главой КФХ или доверенным лицом.

Требования к заявителям на конкурс по отбору начинающих фермеров установлены постановлением Правительства Оренбургской области от 03.10.2012 № 858-п, по отбору семейных животноводческих ферм установлены постановлением Правительства Оренбургской области от 03.10.2012 № 857-п. Состав конкурсной комиссии утвержден постановлением Правительства Оренбургской области от 03.10.2012 № 856-п. Состав экспертного совета и список работников министерства, ответственных за прием заявок и документов на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм утверждены приказом министерства от 02.12.2013 № 935. Необходимые нормативные документы расположены в разделе «Начинающий фермер и СЖФ» (или «Нормативная база»).

Начинающий фермер (НФ) – это глава крестьянского (фермерского) хозяйства (включая ИП), зарегистрированный на территории Оренбургской области, период деятельности которого на дату подачи заявки не превышает 24 месяца со дня его регистрации, участвующий в конкурсном отборе на получение гранта. Максимальный размер гранта – 1,5 млн. рублей и 250 тыс. рублей единовременная помощь на бытовое обустройство КФХ.

Семейная животноводческая ферма (СЖФ) – производственный объект, находящийся в собственности или пользовании КФХ (включая ИП), предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных. Глава КФХ (включая ИП), подавший документы на конкурсный отбор на получение гранта на СЖФ должен быть зарегистрирован на территории Оренбургской области и период его деятельности, на дату подачи заявки, должен превышать двенадцать месяцев со дня регистрации. Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы – 10 млн. рублей. Всего с 2012 года грантовую поддержку получили сто сорок шесть глав КФХ на общую сумму 340,5 млн.рублей.

  • Итоги грантовой поддержки от Светланы Леденевой
  • Вниманию фермеров, желающих в 2015 году принять участие в конкурсе по отбор ...
  • Конкурсный отбор начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм
  • Начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы Оренбуржья в 2013 году ...
  • Объявлен конкурс «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования