Сотрудничество с Белоруссией

4-04-2015, 23:58
Третьего апреля текущего года в конференц-зале Минсельхозе области глава министерства Михаил Маслов, провел заседание рабочей группы по сотрудничеству Оренбургской области с Республикой Беларусь.

Напомним, что в марте 2015 года, прошел официальный визит оренбургской делегации в Республику Беларусь. В ходе визита состоялись встречи с руководством Белоруссии, в республиканских министерствах промышленности и сельского хозяйства, посещение предприятий и социальных объектов, встречи с деловыми кругами союзного государства. Результатом встреч стал подписанный План мероприятий по развитию сотрудничества между Правительством Оренбургской области РФ и Правительством Республики Беларусь на 2015-2017 годы.

Во время заседания рабочей группы, в которую вошли представители министерства культуры и внешних связей области, министерства экономического развития промышленной политики и торговли, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, организационного департамента ТПП, администрации г. Оренбурга, союза промышленников и предпринимателей, обсуждались схемы взаимодействия Оренбургской области и Республики Беларусь.

План о сотрудничестве между Республикой Беларусь и Оренбуржьем на 2015-2017 годы – это документ, включающий в себя пункты по самым разным направлениям – машиностроение, торговля, переработка углеводородов, производство стройматериалов и оборудования, аграрный сектор, а также большой пласт гуманитарных проектов в сере образования, науки и культуры.

В ходе визита также был достигнут целый ряд договоренностей, таких как поставка на льготных условиях зерноуборочной техники производства Гомсельмаш.

В ходе обсуждения вопросов организационного взаимодействия с Республикой Беларусь и.о. заместителя министра культуры и внешних связей области Александр Калинин отметил:

- Идет подготовка взаимовыгодных схем поставки зерноуборочной и кормоуборочной техники в т.ч. по лизингу. Сейчас ожидается коммерческое предложение. Прорабатывается вопрос с белорусскими товароприозводителями (ОАО «Амкодор, ЗАО «Штандлер Минск», ОАО «Бобруйскагромаш») организации совместных сборочных производств сельскохозяйственной, дорожно-строительной, коммунальной и иной техники.

Итоги заседания подвел Михаил Маслов, который подчеркнул необходимость помимо проработки всех схем и организационных вопросов, проведения информационного обмена по проводимым мероприятиям и доведения подписанного плана мероприятий на 2015-2017 годы до хозяйствующих субъектов.

  • М. Маслов провел прием граждан
  • Сила – во взаимодействии
  • Глава Оренбургского Минсельхоза провел встречу с Почетным консулом Кыргызск ...
  • 13 ноября 2003 года делегация Оренбуржья посетила с рабочим визитом Ульянов ...
  • Устанавливаем деловые отношения

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования