О механизме реализации новых мер государственной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ

18-06-2015, 15:57
Семнадцатого июня зам. министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Наталья Рыжкова приняла участие в совещании Минсельхоза РФ по вопросу «О механизме реализации новых мер государственной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса».
Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев, который сообщил, что федеральное министерство прорабатывает предложения по упрощению порядка доведения средств господдержки по ряду направлений.

«Сейчас условием для перечисления субсидий является наличие заключенного между Минсельхозом России и регионами соглашения о предоставлении субсидий. Возможность согласования документов в электронном виде позволит ускорить процедуру подписания соглашений с регионами. В то же время требуется обеспечить техническую возможность применения такой системы во всех регионах», - заявил Дмитрий Юрьев. Одним из способов упрощения также является авансирование средств господдержки, что позволит сельхозпроизводителям не отвлекать собственные оборотные средства от реализации проектов.

Минсельхоз РФ планирует, в первую очередь, рассмотреть вопрос применения механизма «авансирования» по таким направлениям, как несвязанная поддержка, субсидии на 1 кг молока и субсидирование кредитов. Упростить получение субсидий позволит и закрепление ограниченного перечня требований к их получателям. «Требования к сельхозтоваропроизводителю, предъявляемые для получения субсидий и условия их предоставления устанавливаются региональными нормативными правовыми актами. В ряде случаев данные требования являются избыточными», - уточнил замминистра. Актуальность данной темы поддержали также представители региональных властей, предлагая установить на федеральном уровне единые правила доведения средств, регламентирующие порядок предоставления субсидий, сроки, перечень и формы документов. Они также внесли свои предложения по упрощению механизмов доведения средств господдержки.

  • Минсельхоз РФ увеличил поддержку Оренбургских аграриев
  • Стартовали выплаты субсидий из областной казны
  • В Оренбурге работает директор Департамента экономики и государственной подд ...
  • Минсельхозом Волгоградской области ведется прием документов на получение го ...
  • Финансовая поддержка государства послужит развитию животноводства в Волгогр ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования