В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС

17-07-2015, 12:29
Семнадцатого июля 2015 года в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области состоялось заседание специальной комиссии по недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой (АЧС) на территории Оренбургской области под председательством заместителя председателя Правительства – министром М. Масловым. В заседании приняли участие члены специальной комиссии, а так же приглашенные из числа начальников районных, городских управлений ветеринарии, руководителей и главных ветеринарных врачей крупных свиноводческих комплексов.

Были рассмотрены вопросы эпизоотической ситуации по АЧС в текущем году в России и принимаемых мерах по недопущению проникновения вируса АЧС на территорию Оренбургской области. Начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Оренбургской области В.Г. Резниченко рассказал о эпизоотической ситуации в стране. По данным Россельхознадзора, на 17.07.2015 года эпизоотическая ситуация в России остается сложной. В 10 субъектах РФ (Брянской, Волгоградской, Владимирской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Ярославской областях). Также озвучен вопрос о принимаемых мерах по недопущению распространения АЧС в Оренбургской области.

По итогам заседания принято решение продолжить контрольно-надзорные мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе по пресечению незаконной реализации животноводческой продукции в местах несанкционированной торговли – на стихийных рынках. Рекомендовано повысить свиноводческим предприятиям уровень биологической защиты. Также на постоянной основе будет продолжен эпизоотический мониторинг животноводческой продукции, биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на АЧС.

  • Эпизоотическая ситуация в РФ
  • Сила – во взаимодействии
  • Не допустить вспышки африканской чумы свиней
  • Очаг африканской чумы в Тоцком районе полностью локализован
  • О государственной поддержке аграриев

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования