Визит делегации Казахстана в Оренбургскую область

16-07-2015, 12:31
Шестнадцатого июля 2015 года глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов провел встречу с вице-министром сельского хозяйства республики Казахстан Исаевой Гульмирой. В состав казахской делегации возглавляемой Гульмирой Исаевой вошли представители Казагропродукт. Михаил Маслов познакомил коллег с сельскохозяйственным потенциалом области, рассказал об основных направлениях развития сельского хозяйства в области в 2014 году:
- В современных условиях приграничное сотрудничество сопредельных территорий суверенных государств является важным элементом государственной внешней политики. Особенно это актуально для приграничных регионов РФ и Республики Казахстан, функционирующих уже третий год в условиях Таможенного Союза, а с первого января 2012 года – единого экономического пространства. Казахстан, его регионы являются стратегическими партнерами Оренбуржья. Нас связывает самый протяженный сухопутный участок государственной российско-казахстанской границы, составляющий 1876 километров. Агропромышленный комплекс – один из ведущих секторов экономики области. Площадь сельскохозяйственных угодий 10,8 млн. га, из них 6,1 млн. га пашни, более четырех млн. га естественных пастбищ и сенокосных угодий.

Основной упор планируем делать на развитие животноводства, т.е. сельскохозяйственным производителям всех форм собственности, которые уже занимаются либо только планируют заниматься животноводством, будет оказана всесторонняя поддержка Правительства области. Вице-министр сельского хозяйства республики Казахстан Гульмира Исаева изложила намерения настоящего визита: «В Казахстане как и в Оренбургской области значительная часть населения (50%) проживает в сельской местности и развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлении, а в частности взято направление на развитие животноводства. У нас имеется резерв, как для увеличения поголовья КРС, так и его продуктивности. В республике активно ведется строительство откормочных площадок. И здесь в развитии этой отрасли мы видим Оренбургскую область, как стратегического партнера. Мы заинтересованы в сотрудничестве с институтом мясного скотоводства (ГУ ВНИИМС), та база знании накопленная в вашей области за много лет в сфере разведения мясного скотоводства, технологии содержания и производства говядины, воспроизводства стада, кормопроизводства является очень ценной. Кроме того, мы хотели бы обсудить возможность поставки КРС в Оренбургскую область, а также совместное участие в проектах. И конечно мы готовы делиться свои опытом в сфере животноводства».

По окончании встречи казахская делегация посетила ООО «ОРЕНБИВ», где коллеги ознакомились со всеми этапами производства мясной продукции накопителем для скота, цехом для убоя, цехом обработки субпродуктов, цехом обработки шкур, камерами для предварительного быстрого охлаждения, цехами обвалки, разделки и упаковки.

  • Глава Оренбургского Минсельхоза провел встречу с Почетным консулом Кыргызск ...
  • Двусторонняя встреча между Минсельхозами РФ и Казахстана
  • Канадский опыт в Оренбуржье
  • Сотрудничество Оренбургской области и Казахстана
  • Приграничное сотрудничество в экономическом контексте

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования