Совещание в режиме видеоконференции по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков

13-08-2015, 11:57
Тринадцатого августа 2015 года заместитель директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства РФ Владимир Олегович Волик провел селекторное совещание, в котором в режиме видеоконференции приняли участие представители органов управления АПК субъектов ПФО (Оренбург, Самара, Саратов, Ульяновск и Пенза) по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, включенную в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ.

Главной темой обсуждения стала ценовая ситуация на агропродовольственном рынке. Заслушаны доклады представителей Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской областей.

О ситуации по ценам на сельскохозяйственную продукцию в Оренбургской области, за период с 17 июля 2015 года по 13 августа 2015 года, доложил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области В.Н. Шмарин.

Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие в соответствии с Приказом от 11.08.2014 года № АВ-21-27/10177 «О ежедневном мониторинге закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие».

Проводимый ежедневный мониторинг цен показывает, что за период с 17 июля 2015 года по 13 августа 2015 года на рынках мяса, молока, хлеба и муки цены стабильны, без существенных изменений.

На рынке овощей цены остаются в рамках сезонных тенденций. В Оренбургской области резких скачков цен не зафиксировано.

На видеоконференцсвязи отмечено, что в Оренбургской области одна из самых низких стоимость минимального набора продуктов питания.

  • Глава аграрного ведомства Амурской области обсудил рост цен
  • Амурская область рассмотрела вопросы мониторинга и обеспечения баланса на т ...
  • Цены на попавшие под санкции продукты питания
  • Ежедневный мониторинг
  • Заседание рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изме ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования