Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Оренбургской области

2-09-2015, 10:00

Второго сентября состоялось 1-ое заседание комиссии. Провел заседание Губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе создана на основании Указа Президента РФ от 23 января 2015 г. № 31.

Возглавляет комиссию Губернатор области. В ее состав вошли руководители, как территориальных органов, так и федеральных органов исполнительной власти.

Основная цель – координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной.

На первом заседании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с проблемами в борьбе с незаконным оборотом контрафактных, контрабандных и фальсифицированных товаров и качеством продовольственных товаров, реализуемых на территории региона.

Одним из докладчиков стал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов.

- Сегодня организовано взаимодействие по обеспечению оперативного реагирования, разработке и проведению совместных контрольных мероприятий в целях недопущения ввоза и оборота на территории Российской Федерации запрещенных к ввозу товаров между Минсельхозом области, Пограничным управлением ФСБ РФ по Оренбургской области и Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области. Работа отлажена, обмен информацией и принятие мер реагирования осуществляется в оперативном порядке.

Министерством совместно с главами муниципальных образований определено 21 место, для уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странам, происхождения которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию, а также назначены ответственные лица за их функционирование.

Контролирующим органам особое внимание следует уделять списку санкционных продуктов, усилить контроль за импортом продукции для того, чтобы не допустить ввоз запрещенных продуктов через страны, из которых поставки разрешены, - отметил министр.


  • Состоялось собрание Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбуржь ...
  • Сила – во взаимодействии
  • Совещание по вопросу «Проблемы и пути развития банковского кредитования мал ...
  • Взаимодействие территориальных структур федеральных органов исполнительной ...
  • О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных забо ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования