В Оренбурге начала работу областная сельскохозяйственная ярмарка

21-09-2015, 11:41
Девятнадцатого сентября на Оренбургском ипподроме рамках межобластных конно-спортивных соревнований состоялось торжественное открытие сельскохозяйственной ярмарки.

В ярмарке приняли участие крестьянско-фермерские, личные подсобные хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели более двадцати муниципальных образований области.

Открыл ярмарку заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов.

- Производимая продукция сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств является неотъемлемой частью агропромышленного комплекса области. Наши сельскохозяйственные товаропроизводители вкладывают душу в свою продукцию, делая ее экологически чистой, сохранившей свою питательную ценность, используя современные технологии.

Оренбургская область имеет один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием среди регионов Приволжского федерального округа.

Область самодостаточна по основным продуктам питания (хлеб, молоко, мясо, яйца и т.д.) и поставляет многие продукты питания на российский рынок.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки, за первое полугодие 2015 года составил 105,7% к 2014 году.

Совместно с муниципальными образованиями районных центров и городских округов проводится работа по увеличению численности ярмарочных площадок. На 01.08.2015г. количество торговых мест под реализацию сельскохозяйственной продукции увеличилось с 3604 до 4740 (на 32%). Увеличение количества мест под реализацию сельхозпродукции направлено на: обеспечение рынка сбыта мелким сельхозтоваропроизводителям, стимулирование развития КФХ, ЛПХ и обеспечение потребностей населения в свежих продуктах питания по ценам сельхозтоваропроизводителей.

В настоящее время в области действуют девять сельскохозяйственных рынков и 1 сельскохозяйственный кооперативный рынок, что составляет свыше 45% от общего числа розничных рынков региона (всего 22 рынка).

Посетителям сегодняшней ярмарки будет продемонстрировано всё, что присуще современному агропроизводству. Сегодня у всех участников, посетивших ярмарку представится уникальная возможность обменяться ценным опытом, перенять новые технологии, приобрести качественную продукцию по самым низким ценам.

Желаю участникам и посетителям ярмарки приятного общения, и удачных покупок. Очень надеюсь, что проведение этого мероприятия для нас с вами стало доброй, хорошей традицией! Мы и дальше будем обеспечивать условия для развития не только производства сельскохозяйственной продукции, но ее последующей реализации в различных форматах, в том числе и ярмарочной.

На реализацию в этом году были представлены: семенной и продовольственный картофель; овощная продукция; саженцы яблонь, смородины, малины, декоративных кустарников, луковицы цветов; рыбная, мясная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, продукты пчеловодства, и многое другое.

Атмосферу праздника на ярмарке создавали выступления самодеятельных коллективов.

  • 4-я сельскохозяйственная ярмарка
  • Приглашаем на ярмарку
  • На областной сельскохозяйственной ярмарке счет проданным товарам идет на то ...
  • В Оренбурге начала работу областная сельскохозяйственная ярмарка
  • В Тюмени доход от сельскохозяйственной ярмарки составил около 6 млн. рублей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования