Очередное заседание Законодательного Собрания области

5-11-2015, 10:57
Михаил Маслов выступил по двум вопросам повестки дня: О проекте закона Оренбургской области «О предоставлении в безвозмездное пользование гражданам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

Министр доложил, что проект закона Оренбургской области, разработанный министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, закрепляет возможность получения земельных участков в безвозмездное пользование сроком не более шести лет.

Законопроект разработан в соответствии со статьей 39.10. Земельного кодекса РФ, которая прямо предусматривает издание соответствующего закона субъекта РФ. Принятие закона позволит реализовать основную цель федерального законодательства – стимулировать переселение граждан в сельскую местность, нуждающуюся в людских ресурсах.

Перечень муниципальных образований (статья 1 проекта) будет применяться для предоставления в безвозмездное пользование земельных участков гражданину на срок не более чем шесть лет для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности.

Вторым вопросом, докладчиком по которому выступил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области, стал проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в Закон Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Данный законопроект подготовлен с целью приведения Закона Оренбургской области «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи» в соответствие с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 01.12.2014 № 411-ФЗ «О внесений изменений в Федеральный закон «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи») в части уточнения органа, принимающего отчеты органов местного самоуправления о расходовании субвенций, предоставленных из областного бюджета для осуществления полномочий по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи и в соответствие с Законом Оренбургской области 15.09. 2008 года № 2367/495-IV-ОЗ «Об утверждении перечня муниципальных образований Оренбургской области и населенных пунктов, входящих в их состав».

  • Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
  • Состоялось собрание Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбуржь ...
  • О заседании Комитета аграрно-промышленного комплекса
  • Министерство сельского хозяйства озабочено проблемой утилизации биологическ ...
  • Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования