В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС

14-11-2015, 12:33
Одиннадцатого ноября 2015 года в Минсельхозе Оренбургской области прошло заседание специальной комиссии по недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой (АЧС) на территории Оренбургской области под председательством заместителя председателя Правительства – министром Михаилом Масловым.

В заседании приняли участие члены специальной комиссии, а так же приглашенные из числа начальников районных, городских управлений ветеринарии, специалисты министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Были рассмотрены вопросы эпизоотической ситуации по АЧС в текущем году в РФ и принимаемых мерах по недопущению проникновения вируса АЧС на территорию Оренбургской области.

Начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Оренбургской области Анна Абрамс рассказала о ситуации по африканской чуме свиней в РФ и мерах профилактики африканской чумы свиней в Оренбургской области.

Выступили с докладами и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Рябых С.В. «О мерах, принимаемых Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области по недопущению возникновения африканской чумы свиней на территории Оренбургской области» и заместитель начальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Никулин А.В. «О мерах по предотвращению заноса вируса АЧС в область через диких кабанов».

По итогам заседания принято решение продолжить контрольно-надзорные мероприятия, направленные на усиление контроля за ввозом на территорию Оренбургской области свиней и продукции, произведенной из свинины, выработанной в других регионах Российской Федерации. Рекомендовано продолжить работу по обследованию свиноводческих предприятий на предмет выполнения ими требований обеспечения надлежащего уровня биологической защиты.

  • В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС
  • Сила – во взаимодействии
  • Не допустить вспышки африканской чумы свиней
  • Снят карантин по африканской чуме свиней
  • Очаг африканской чумы в Тоцком районе полностью локализован

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования