О взаимодействие сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями

16-11-2015, 12:36
Шестнадцатого ноября в малом зале заседаний дома Правительства №2 состоялось совещание на тему «Увеличение производства сельскохозяйственной продукции предприятиями АПК области, расширения ее переработки и реализации оренбургским потребителям, взаимодействие с торговыми сетями».

В совещании приняли участие главы районов, руководители молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий области, руководители и специалисты министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Провел совещание Губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

В своем выступлении Губернатор отметил, что федеральные и локальные торговые сети, находящиеся на территории Оренбургской области не достачно эффективно сотрудничают с местными товаропроизводителями. Доля продукции региональных товаропроизводителей, реализуемой в торговых сетях, не велика.

О существующих проблемах при работе с торговыми сетями высказались руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Учредитель ООО МПЗ «Ташлинский» Александр Денискин, отметил, что устанавливаемые бонусы торговыми сетями «Магнит» и «Пятерочка» приводят к удорожанию продукции.

Директор Бугурусланского сыродельного завода Игорь Кривов пояснил, что предприятие загружено не в полном объеме в связи с отсутствием рынка сбыта. Реализация продукции идет через торговые точки ООО «Бузулукмолоко» и Горторг (Бузулук). Торговая сеть с которой установлены договорные отношения только одна - «Ринг».

Выступил Владимир Водянов руководитель ООО ТД «Исток». Отметил, что предприятие сотрудничает с сетями «Ринг», «Светофор», "Магнит", сложности с установлением договорных отношений с сетью «Пятерочка».

Подводя итоги совещания Губернатор обратил внимание, что Правительство Оренбургской области организовало встречу для того, чтобы региональные товаропроизводители и торговые сети смогли договориться о поставках и реализации сельхозпродукции на взаимовыгодных условиях.

Юрий Берг дал поручения разобраться с каждой проблемой индивидуально и провести через месяц аналогичное совещание.

  • Прошло совещание на Бугурусланском сыродельном заводе
  • Михаил Маслов провел выездное совещание по вопросу реализации КРС
  • В области идет разработка технологии возделывания твердой пшеницы
  • По итогам совещания в Правительстве области закупочные цены на молоко увели ...
  • О возможности экспорта сельхозпродукции и продуктов питания

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования