Государственная информационная система «Меркурий»

19-11-2015, 12:37
С целью внедрения государственной информационной системы «Меркурий» министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области с третьего по двенадцатое ноября 2015 года были проведены зональные совещания.

В совещании принимали участие представители перерабатывающих предприятий области, начальники и ветеринарные врачи ГБУ (городских и районных) управлений ветеринарии области, специалисты управления ветеринарии областного Минсельхоза.

Внедрение оформления документов в электронном виде, позволит обеспечить прозрачность совершаемых процедур, исключить фальсификацию документов. Применение системы электронного документооборота позволит усилить обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции и животных, подлежащих ветеринарному контролю, обеспечит подтверждение ветеринарного благополучия на территориях производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе для болезней общих для человека и животных, и поможет проследить перемещение подконтрольных товаров по территории Российской Федерации. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде производится с использованием государственной информационной системы «Меркурий».

В текущем году по Оренбургской области 32 специалистов прошли обучение по работе в ГИС «Меркурий» в г. Москве, 11 человек до конца 2015 года пройдут обучение по работе в ГИС «Меркурий». По Оренбургской области необходимо обеспечить 323 компьютеризованных рабочих мест с выходом в «интернет» для должностных лиц, работающих в ГБУ и на поднадзорных объектах.

По итогам совещания озвучен ряд задач, которые необходимо выполнить для эффективного внедрения в работу электронной сертификации:

- ветеринарной службе - специалистам имеющих право оформлять ветеринарные сопроводительные документы пройти обучение для работы в ГИС «Меркурий» до 15.12.2015 года; оформлять ветеринарные документы в полном объеме с 01.01.206 года;

- перерабатывающим предприятиям необходимо обеспечить рабочее место специалиста, выдающего ветеринарные-сопроводительные документы компьютерной техникой с выходом в «интернет» до 01.01.2016 года.

Работа по внедрению электронной сертификации продолжается.

  • В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС
  • Система «Сирано» помогает выявлять некачественную продукцию
  • Видеоконференция по вопросу реализации государственной информационной систе ...
  • Орденом «Золотой Меркурий» награждены руководители предприятий Оренбургской ...
  • 160 лет образования государственной ветеринарной службы Оренбургской област ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования