Встреча с представителями ОАО «Росагролизинг»

28-01-2016, 10:54
Двадцать восьмого января в Министерстве сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области состоялась встреча представителей ОАО «Росагролизинг» с главой регионального Минсельхоза Михаилом Масловым. На встрече был поднят ряд вопросов, касающихся возникновения задолженности хозяйств перед лизингодателем. Михаил Маслов в своем выступлении осветил перспективы обеспечения аграриев Оренбуржья современной высокотехнологичной сельхозтехникой: комбайнами, тракторами, навесным и прицепным оборудованием.

По программе «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы в 2015 году было приобретено 334 трактора, 195 зерноуборочных и 30 кормоуборочных комбайнов.Приобретение вышеуказанной техники, а также прочих сельскохозяйственных машин и оборудования осуществлялось за счет инвестиционных кредитов с субсидируемыми процентными ставками, собственных средств хозяйств, а также по федеральному и областному лизингу, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга) через АО «Росагролизинг» (федеральный лизинг, г. Москва) поставлено 52 ед. техники на сумму 179,61 млн руб.

В рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 осуществлялась реализация техники со скидкой до 25 процентов от установленной цены. За 2015 год хозяйствами закуплено 507 единиц техники на сумму около 1,2 млрд рублей, освоена выделенная области за счет средств федерального бюджета квота суммарного объема субсидий в размере 307,5 млн рублей.

Оренбургская область является зоной рискованного земледелия. И последние несколько лет из-за постоянных засух сложилась крайне неблагоприятная ситуация со сбором урожая, в результате чего у некоторых сельхозпроизводителей возникла задолженность перед АО «Росагролизинг» за технику.

Заместитель генерального директора ОАО "Росагролизинг" Егор Поляков озвучил цифру задолженности по программе обновления парка сельскохозяйственной техники, она составила 38 млн рублей. Для дальнейшего участия в Программе обновления парка сельскохозяйственной техники, посредством заключения договоров финансовой аренды (лизинга) на особо льготных условиях необходимо погасить задолженность.

Егор Николаевич подчеркнул, что в последнем квартале 2015 года и первом квартале 2016 есть положительные изменения, сумма задолженности уменьшается, но этого недостаточно для принятия участия региона в программе ОПТ.

В рамках встречи стороны договорились о взаимодействии и постоянном обмене информацией по исполнению сельхозтоваропроизводителями взятых перед компанией обязательств.

Справочно: ОАО «Росагролизинг», являясь государственной компанией, выполняет задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

  • Работа по взаимодействию с ОАО «Росагролизинг»
  • Субсидирование производителей сельскохозяйтвенной техники
  • В помощь аграриям Крыма
  • Аграрии области смогли обновить сельхозтехнику за счет средств областного б ...
  • 150 сельхозтоваропроизводителей области обновили парк сельскохозяйственной ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования