Зимовка скота в сельскохозяйственных организациях области проходит в штатном режиме

26-01-2016, 10:58
В животноводческих хозяйствах области продолжается зимовка скота. В крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях зимует: крупного рогатого скота - 251,2 тыс. голов, из которых 93,4 тыс. коров. Свиней - 156,9 тыс. голов, овец и коз – 39,1 тысячи, лошадей – 8,8 тысячи, птицы - 5570,6 тыс. голов.

В козоводческих хозяйствах: ООО КПХ «Губерлинский» и СПК к-з «Донской» готовятся к ческе коз, которую планируют начать в середине февраля.

С начала года получено 4957 телят, осеменено 2733 коровы и телки. В сутки производство молока составляет 442,5 тонны, что на 1 тонну меньше уровня прошлого года, на молочную корову надаивают по 7,8 кг молока, что на 500 г выше уровня прошлого года. Ежедневно на реализацию поступает 345,2 тонны молока, при товарности 78%.

Наиболее высокие надои молока в хозяйства города Оренбурга – 9,9 кг на корову, в Саракташском районе - 10,2 кг, в хозяйствах Ташлинского района.

В основной массе хозяйств достаточный объем кормов. В наличии 254,4 тыс. тонн сена, 336,6 тыс. тонн силоса, 69,6 тыс. тонн сенажа, 130,7 тыс. тонн соломы и 145,0 тыс. тонн концентрированных кормов. Труднее идет зимовка в хозяйствах, подвергшихся в летний период засухе. Здесь более остро ощущается дефицит сочных и концентрированных кормов.

Контроль за кормлением скота в хозяйствах ведут специалисты районных управлений и министерства. Имеющегося запаса кормов достаточно, чтобы успешно завершить зимовку скота и сохранить поголовье.

Аномальные погодные условия января в Оренбургской области не повлияли на ход зимовки. Это еще раз подтверждает ответственный подход руководителей и специалистов хозяйств к порученному делу.

  • Зимовка скота 2015-2016 годов
  • Зимовка скота – на контроле Минсельхоза
  • Животноводы Волгоградской области уверены: зимовка скота пройдет нормально
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • Обеспеченность скота кормами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования