Переподготовка и повышение квалификации начальников управлений сельского хозяйства

15-02-2016, 16:40
ИЗиДПО проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации руководителей и специалистов АПК. В соответствии с учебным графиком профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров агропромышленного комплекса, сегодня начальники управлений приступили к прослушиванию лекций.

Для проведения занятий приглашены ведущие ученые и специалисты соответствующих отраслей знаний из научных и учебных учреждений, органов государственного управления Оренбургской области.

За время обучения начальники управлений сельского хозяйства пройдут повышение квалификации по программе: «Инновационные технологии организации и производства сельскохозяйственной продукции».

Основная цель обучения - повышение профессиональной компетентности начальников управлений сельского хозяйства районов по внедрению инновационных технологий в организацию и производство сельскохозяйственной продукции в условиях Оренбургской области. Руководители получат дополнительные знания, умения и навыки по технологии организации производства и внедрению в подведомственных организациях и предприятиях инновационных технологий производства сельскохозяйственной продукции.

Перед началом лекций глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов рассказал о положении агропромышленного сектора в целом, о наших итогах, целях и задачах на текущий год.

- В текущем году предстоит посеять во всех категориях хозяйств зерновых и зернобобовых культур – 2808,2 тыс. га, подсолнечника на зерно – 703,4 тыс. га, кукурузу на зерно – 150 тыс. га, кукурузу на силос – 81,4 тыс. га, однолетних трав – 200 тыс. га.

Для нашей области борьба с засухой, это, прежде всего, расширение посевов озимых зерновых культур до 800 тыс. га. Озимые всегда являлись страховой культурой. За последние 22 года в основном гибель озимых составляет до десяти процентов от посевных площадей. Исключение имеют годы: 1996, 2006 и 2010 год, где гибель озимых более сорока процентов. В 2015 году валовой сбор озимых зерновых составил 370,8 тыс. тонн.

Озимые культуры в области посеяны на площади 533,9 тыс. га в том числе озимая пшеница – 313,9 тыс. га, озимая рожь –204,8 тыс. га, тритикале –9,3 тыс. га, озимый рыжик – 5,9 тыс. га. Перезимовка посевов началась при малоблагоприятных условиях - отсутствии снежного покрова на полях и повышенном температурном фоне, температура почвы на глубине залегания узла кущения озимых была от слабо отрицательной до 3° мороза.

По данным постоянных наблюдений и маршрутных обследований озимых культур – оценены как хорошие (40%), удовлетворительные (47%), плохое (13%). Далее планируем развитие селекции и семеноводства, развитие мелиорации; и конечно же, чёрные пары, и не какие-либо другие, а подготовленные по технологии безотвальной, плоскорезной обработки, чтобы за счет стерни накопить максимальное количество снега в зимний период; глубокое рыхление для разрушения плужной подошвы и увеличения водопроницаемости почвы; и наконец ресурсосбережение, – технологиям «Сухого земледелия» будет уделяться особое внимание.

  • Заседание Законодательного Собрания
  • На базе ОГАУ прошел круглый стол на тему «Перспективы развития Оренбургской ...
  • Аграрии приступили к севу озимых
  • По области состояние озимых посевов – удовлетворительное
  • Полным ходом идёт подготовка к весенне-полевым работам

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования