Фермерский союз Оренбургской области стал лучшим в РФ

24-02-2016, 21:43
В столице состоялся двадцать шестой съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов РФ (АККОР). В его работе приняли участие более восьмидесяти делегатов из семидесяти регионов РФ, в том числе, из Оренбургской области. В ходе мероприятия обсуждались вопросы и проблемы развития сельскохозяйственной отрасли, фермерского уклада и кооперации, сельских территорий, реализации государственных программ, повышения эффективности мер государственной поддержки, устранения административных барьеров в сфере сельского хозяйства и фермерского сектора.

Особое внимание было уделено рассмотрению вопросов увеличения сельскохозяйственного производства, реального импортозамещения, эффективности использования государственных средств, повышения доходности крестьян, устойчивого развития сельских территорий и решения социальных проблем села.

Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и с/х кооперативов Оренбургской области признан лучшей региональной организацией в составе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ (АККОР). В торжественной обстановке переходящее знамя АККОР было вручено представителям Оренбургской области в столице, на съезде российских фермеров.

Справочно:

В настоящий момент в Оренбургской области работает без малого 7000 фермерских хозяйств, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство. Общая площадь обрабатываемой земли фермерскими хозяйствами области составляет 1,4 млн га. Оренбургские фермеры держат более 57 тыс. голов крупного рогатого скота (рост 109,7% к соответствующему периоду 2014 года). Производство молока, скота и птицы тоже растет 103,0% и 101,7% соответственно по сравнению с 2014 годом.

Фермерские хозяйства не только решают вопрос самозанятости, они - основные работодатели на селе. Благодаря крестьянско-фермерским хозяйствам создаются новые рабочие места на селе, тем самым привлекается молодежь на село, что способствует снятию социального напряжения в обществе, улучшению демографического положения и повышению качества жизни сельского населения.

Правительством области оказывается значительная поддержка крестьянским (фермерским) хозяйствам. Так, в прошлом году крестьянскими (фермерскими) хозяйствами получено без малого 2 млрд. рублей средств государственной поддержки из 5,8 млрд рублей, выделенных на развитие всего сельского хозяйства области.

С 2012 года фермеры имеют возможность участвовать в конкурсах на получение грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и на развитие семейных животноводческих ферм. Максимальный размер гранта начинающему фермеру – 1,5 млн рублей и до 10 млн рублей – грант на развитие семейной животноводческой фермы.

За 2012-2015 годы на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм было выделено 540,6 млн рублей. Получили такую поддержку за четыре года 229 фермеров, из них 44 гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 270,8 млн рублей и 185 грантов начинающим фермерам на сумму 269,8 млн рублей.

В Москве состоялся 26 съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР). В его работе приняли участие более 800 делегатов из 70 регионов России, в том числе, из Оренбургской области.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы и проблемы развития сельскохозяйственной отрасли, фермерского уклада и кооперации, сельских территорий, реализации государственных программ, повышения эффективности мер государственной поддержки, устранения административных барьеров в сфере сельского хозяйства и фермерского сектора.

Особое внимание было уделено рассмотрению вопросов увеличения сельскохозяйственного производства, реального импортозамещения, эффективности использования государственных средств, повышения доходности крестьян, устойчивого развития сельских территорий и решения социальных проблем села.

Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области признан лучшей региональной организацией в составе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). В торжественной обстановке переходящее знамя АККОР было вручено представителям Оренбургской области в Москве, на съезде российских фермеров.

  • ХХV юбилейная конференция АККОР состоялась в ОГАУ
  • Фермеры Ленинградской области приняли участие в работе 25 съезда АККОР
  • Отчетная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельск ...
  • Торжественный форум глав крестьянских (фермерских) хозяйств 90-х годов Орен ...
  • Заседание Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохоз ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования