Михаил Маслов принял участи в заседании Правительства Оренбургской области

22-03-2016, 15:11
В ходе заседания были рассмотрены вопросы исполнения консолидированного и областного бюджетов за 2015 год, меры по обеспечению бюджетных обязательств текущего года, а также организации и проведения весенне-полевых работ в области.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поставил задачи перед министерством сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности по подготовке и проведению весенней полевой компании 2016.

- денежные средства полученные аграриями в качестве компенсации по засухе направить на приобретение семян зерновых и кормовых культур, ГСМ и удобрения для сельскохозяйственных работ 2016 года, а также на погашение бюджетных обязательств и обязательств перед финансово-кредитными организациями;

- довести уровень обеспеченности семенами яровых зерновых и зернобобовых культур до 100% от потребностей (она составляет 343 тысячи тонн).

- взять на особый контроль ситуацию с приобретением минеральных удобрений;

Совместно с министерством финансов Минсельхозу поручено проработать вопрос поддержки и развития мелиорации.

Глава Минсельхоза Михаил Маслов доложил на заседании о ходе подготовки к весенним полевым работам.

Засыпано семян– 336,6 тысячи тонн или 98% от потребности. В семеноводческих хозяйствах имеются для реализации семена высших репродукций яровых культур 25,7 тыс. тонн.

В некоторых районах имеется недостаток семян - в хозяйствах: г. Орск засыпано – 72% от потребности, Светлинского района – 77%, Ясненского городского округа – 77%, Домбаровского района – 80%, Беляевского района – 82%, Соль-Илецкого городского округа – 84%, г. Оренбург – 85%.

Недостаток семян в данных районах будем восполнять за счет межхозяйственного обмена, а так же при получении денежных компенсаций и субсидий.

Для повышения урожайности хозяйствам области необходимо активизировать работу по сортообновлению.

В связи с этим вносим изменения в порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, в котором вносятся существенные поправки:

- не будет субсидироваться возмещение части затрат на приобретение элитных семян подсолнечника.

- субсидии за счет средств областного бюджета будут предоставляться за оригинальные семена (включая суперэлиту) и семена элиты.

Это позволит увеличить производство и реализацию семян высших репродукций в семеноводческих хозяйствах Оренбургской области, тем самым поддержать развитие системы семеноводства в области, а так же исключить посреднические организации при реализации семян высших репродукций, ограничив при этом поступление в Оренбургскую область контрафактных семян.

Пересмотрена структура посевных площадей в пользу засухоустойчивых культур. В 2015 году уже увеличили площади под засухоустойчивыми культурами до 1 млн. 135 тыс. га., прежде всего кукурузы на зерно до 70,5 тыс. га, нута до 40 тыс. га, сорго (41 тыс. га), подсолнечника (677 тыс. га), проса (94 тыс. га), сафлора (17 тыс. га), озимого рыжика (3,1 тыс. га), сои (3 тыс. га).

  • Брифинг с министром Михаилом Масловым
  • Сельхозтоваропроизводители обеспечивают запас семян
  • Правительство Оренбургской области держит на контроле вопросы подготовки се ...
  • В 20 районах области засыпано под урожай по сто и более процентов семян
  • Семенами яровых зерновых и зернобобовых культур обеспечены на 104 процента

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования