Оренбургская область вошла в список регионов-участников молочных интервенции

1-04-2016, 16:14
Одним из способов поддержки отечественных производителей молока, могут стать молочные интервенции, в ходе которых государство будет выкупать часть продукции по фиксированной цене.

Минсельхозом определено девять регионов, которые в наибольшей степени подвержены колебаниям объемов производства и цен на сырое молоко.

В список самых молочных регионов на сегодняшний день вошли Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области.

Двадцать третьего марта 2016 года с указанными регионами заместитель директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Волик провел селекторное совещание по вопросу проведения молочных интервенций.

Закупочные молочные интервенции в России, по аналогии с механизмом государственных интервенций на зерновом рынке, планируется проводить в июне-августе текущего года. Для их подготовки и запуска Минсельхоз России планирует разработать и утвердить все необходимые нормативно-правовые акты, в том числе:

- методические рекомендации по определению предельных уровней интервенционных цен на сухое молоко и масло сливочное,
- правила биржевых торгов,
- типовые договора между участниками.

Всего в ходе закупок в интервенционный фонд предполагается приобрести до 10 тыс. тонн сухого молока (в том числе, 3 тыс. тонн сухого цельного молока (ЦСМ), и 7 тыс. тонн сухого обезжиренного молока (СОМ), а также до 4 тыс. тонн сливочного масла. Всего же в рамках интервенций государством может быть закуплено до 5 процентов от объемов производства сухого молока и сливочного масла.

Для участия в молочных интервенциях предприятиям-переработчикам необходимо будет выполнить ряд условий:

1) пройти аккредитацию на бирже.
2) заключить с производителями договор о поставках сырого молока по фиксированной цене.

На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало проект приказа, в котором установило минимальные цены на молоко и сливочное масло при проведении государственных закупочных интервенций в 2016г. Проект приказа министерства опубликован на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В проект документа возможно внесение изменений.

Как следует из документа, предельные минимальные закупочные цены на молоко сухое обезжиренное предлагается установить на уровне 195 тысяч рублей за тонну. Что касается закупочных цен на молоко сухое цельное и масло сливочное, то они могут составить 238 тысяч рублей и 308 тысяч рублей за тонну соответственно.

При расчете предельного уровня минимальных цен министерство отталкивалось от стоимости сырого молока в 20,21 тысячи рублей за тонну.

  • Об участии с/х товаропроизводителей Оренбургской области в государственных ...
  • Зерновые интервенции-2015
  • Ежедневный мониторинг
  • О проведении государственных товарных интервенций
  • Проводятся государственные закупочные интервенции

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования