В Ташле прошло совещание вопросу «О работе молокоперерабатывающих предприятий Оренбургской области»

15-04-2016, 10:26
Четырнадцатого апреля на базе молокоперерабатывающего предприятия МПЗ «Ташлинский» Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития молокоперерабатывающей отрасли, и проблемные вопросы ценообразования, своевременность расчетов за поставленное молоко, взаимодействие с торговыми сетями и др.

В своем выступлении Юрий Берг озвучил задачи, которые необходимо решить и без которых невозможно дальнейшее развитие молочной отрасли: установление приемлемых, как для сельсхозтоваропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий закупочных цен, особенно в весенне-летний период; своевременные расчеты с сельхозтоваропроизводителями за сырое молоко; доступность в получении кредитных ресурсов для закупа сырья и причины возникающих при этом проблем; развитие сбыта продукции перерабатывающими предприятиями через торговые сети; поставки молочной продукции в бюджетные учреждения; проработка возможного участия молокозаводов области в закупочных и товарных интервенция сухого молока и масла для нужд государства.

Директор ООО МПЗ «Ташлинский» Александр Денискин рассказал о причинах несвоевременных расчетов за поставленное молоко, одной из них является затягивание процедуры выдачи кредитных ресурсов Оренбургским региональным филиалом АО «Россельхозбанк».

Директор Бугурусланского сыродельного завода Игорь Кривов, пояснил, что для дальнейшего развития предприятия необходимо увеличивать географию продаж. Сегодня в сетевых магазинах огромный выбор молочной продукции. Качество значительно уступает нашей продукции, но зато невысокая цена. Поэтому дорожа качеством своей продукции сложно конкурировать по цене.

Обсудили на совещании и возможность участия в молочных интервенциях. Область вошла в состав 9 молочных регионов-участников молочных интервенции. Молочные интервенции могут стать одним из способов поддержки отечественных производителей молока, в ходе которых государство будет выкупать часть продукции по фиксированной цене.

Закупочные молочные интервенции в России, по аналогии с механизмом государственных интервенций на зерновом рынке, планируется проводить в июне-августе текущего года. В настоящее время разрабатывается механизм участия в интервенциях.

Решение об участии в молочных интервенциях предприятиями не принято, пока не определены все условия участия.

  • Оренбургская область вошла в список регионов-участников молочных интервенци ...
  • О взаимодействие сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями
  • Прошло совещание на Бугурусланском сыродельном заводе
  • О результатах биржевых торгов при проведении государственных товарных интер ...
  • Молочное поголовье – сохранить!!!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования