Михаил Маслов ответил на вопросы о кооперации, импортозамещении и господдержке АПК области

27-05-2016, 12:56
Двадцать седьмого мая, в медиа-центре областного Дома предпринимателей и ОСПП, заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов ответил на вопросы Олега Кривенко о развитии кооперации, импортозамещении и государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей области.

- На сегодняшний день в области зарегистрировано 228 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Кроме того в области существует система потребительских обществ осуществляющих заготовку, хранение, сбыт сельскохозяйственной продукции, куда входят 32 кооперативные организации области.

В этом году впервые для создания благоприятных условий и ускорения темпов развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов на территории области была оказана поддержка в виде грантов. По итогам конкурсного отбора, победителями конкурса на получение грантов в 2016 году стали 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива: сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Содружество» Адамовского района, «Русь» Бузулукского района «Северлакто» Северного района и «Союз» Оренбургского района.

Кроме того, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, получившим в российских кредитных организациях кредиты, предоставляются субсидии из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на уплату процентов.

Говоря о системе государственной поддержки агропромышленного комплекса, министр подчеркнул, что в 2016 году сохранены основные направления господдержки.

В текущем году сохраняется выплата компенсаций части затрат на приобретение зерноуборочных комбайнов. Для сельхозтоваропроизводителей, занимающихся только растениеводством предусмотрено возмещение части затрат в размере до 300 тыс. рублей, для сельхозтоваропроизводителей, занимающихся растениеводством и животноводством – до 1,5 млн. рублей.

С 2016 года вводится субсидирование затрат на приобретение тракторов, произведенных на территории Оренбургской области всех модификаций и тракторов мощность свыше 300 л.с. на тех условиях, что и по зерноуборочным комбайнам.

Сумма средств, выделяемых в 2016 году из федерального бюджета на господдержку АПК области составляет 2,5 млрд. рублей. Но эта сумма не окончательная, мы рассчитываем в дальнейшем на её увеличение.

Михаил Григорьевич подробно рассказал о реализации инвестиционных проектов, так как работа по импортозамещению овощей ведется через реализацию инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов.

  • Заседание комитета по аграрно-промышленному комплексу
  • Объявлен конкурс по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ф ...
  • О порядке возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам и займам
  • Глава Минсельхоза Михаил Маслов провел День информации в Тоцком районе
  • Кооперация на селе

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования