Управление ветеринарии подвело итоги деятельности за I полугодие 2016 года

11-08-2016, 12:00
Десятого августа в Бузулукском районе министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов провел зональное совещание по западному и центральному на тему «Подведение итогов деятельности ветеринарной службы за I полугодие 2016 года».

В совещании приняли участие глава муниципального образования Бузулукского района, руководители государственных бюджетных учреждений ветеринарии районов и городов области, директора районных ветеринарных лабораторий, специалисты управления ветеринарии министерства.

Открывая совещания, Михаил Маслов отметил, что оперативная и скоординированная работа специалистов государственной ветеринарной службы области сводит к минимуму риск возникновения и распространения на территории области инфекционных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.

С основным докладом выступила начальник управления ветеринарии Анна Абрамс.

На совещании были рассмотрены актуальные вопросы ветеринарного обслуживания животноводства и организации государственного ветеринарного надзора. Было отмечено, что Оренбургская область входит в пятерку субъектов Российской Федерации как один из самых подготовленных регионов по работе электронной ветеринарной сертификации.

В 2016 году сумма бюджетных ассигнований, выделенных государственным бюджетным учреждениям ветеринарии, составила 477 млн. рублей. В первом полугодии текущего года в госветучреждения перечислены 253 млн. 617 тыс. рублей.

За 6 месяцев государственной ветеринарной службой платных ветеринарных услуг оказано на сумму более 106 млн. рублей, что выше уровня прошлого года на 11,9 млн. рублей (105%, 2015 год – 96 млн. руб.).

Обострилась эпизоотическая ситуация в Российской Федерации, а также сопредельных государствах по многим особо опасным заболеваниям (сибирская язва – Ямало-Ненецкий автономном округ, заразный узелковый (нодулярному) дерматит крупного рогатого скота в Северно-Кавказском и Южном федеральных округах).

С целью предупреждения заноса и распространения заболеваний в области проведена вакцинация приграничных районов против ящура (завакцинировано КРС – 174 тыс. 446 гол., МРС– 209 тыс. 199 гол). В Оренбургской области ежегодно проводится вакцинация животных против сибирской язвы (завакцинировано КРС,– 533 тыс. 100 гол., МРС - 354 тыс. 475 гол.).

В первом полугодии проведена большая работа по принятию в районах Оренбургской области локальных нормативно - правовых актов по проведению учета и идентификации поголовья скота, содержащегося в хозяйствах всех форм собственности. Одновременно в районах специалистами ветеринарной службы проводилась работа по идентификации.

С начала 2016 года госветинспекторами управления ветеринарии Минсельхоза области проведено 3153 контрольно-надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих прием, переработку, закуп, хранение и реализацию продукции животного происхождения.

По факту выявленных нарушений вынесено 1224 постановления (что на 101% выше уровня 2015 года) сумма наложенных штрафов 2 млн. 139 тыс. 700 руб., (на 124 % выше уровня прошлого года). Взыскаемость составляет – 99%.

Участники совещания не только подвели итоги работы за I полугодие 2016 года, но и обозначили задачи на 2016 год.

Необходимо:

- Провести реорганизацию лабораторной диагностической сети. Укрепить материальную базу ветеринарных лабораторий.

- Выполнить в полном объеме государственные задания в области ветеринарии и планы противоэпизоотических мероприятий;

- Улучшить материально-техническую базу государственной ветеринарной сети, для качественного оказания государственных услуг и перехода на электронный документооборот.

- Закончить работу по полному охвату биркования и паспортизации животных.

В завершение совещания Глава ведомства Михаил Маслов вручил ведомственные награды специалистам ветеринарных служб области.

Награждены:

Благодарственным письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации:

Рощепкин Александр Гаврилович – начальник ГБУ «Новосергиевское районное управление ветеринарии»

Макаримов Кумаргали Сагидуллович - начальник ГБУ «Беляеевское районное управление ветеринарии»

Грамотой министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

Макаримов Кумаргали Сагидуллович - начальник ГБУ «Беляеевское районное управление ветеринарии»

Захаров Александр Геннадьевич - начальник ГБУ «Абдулинское районное управление ветеринарии»

Шишкин Андрей Николаевич - начальник ГБУ «Матвеевское районное управление ветеринарии»

  • В Минсельхозе обсудили меры по недопущению заноса вируса ящура
  • Ветеринарная служба Оренбургской области подвела итоги работы за 2015 год
  • Министр провел рабочее совещание с начальниками районных и городских управл ...
  • Актуальные вопросы деятельности госучреждений ветеринарии
  • Итоги работы ветеринарной службы за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования