В Абдулинском районе состоялось открытие откормочной площадки

16-08-2016, 11:04
В рамках проекта по грантовой поддержке семейной животноводческой фермы КФХ ИП Суздалева Владимира Владимировича весной 2016 года получило грант в сумме 10 млн рублей на реализацию проекта «Развитие мясного животноводства на основе доращивания 300 голов молодняка КРС в семейной животноводческой ферме».

И вот шестнадцатого августа состоялось торжественное открытие площадки КФХ Владимира Суздалева в селе Яковлевка Абдулинского городского округа.

На сегодняшний день уже приобретено сто двадцать голов КРС, стойловое оборудование и запущена в работу откормочная площадка .

Юрий Берг поздравил главу КФХ со столь значительным событием. Он отметил, что развитие мясного скотоводства – задача, которую поставил Президент страны. Правительство области активно поддерживает фермерство. Год от года увеличиваются объемы бюджетных средств, выделяемых на реализацию проектов в малом агробизнесе. Начиная с 2012 года, господдержку получило 321 фермерское хозяйство области. На эти цели было направлено более 770 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

– Сегодня мы видим результат нелегкого фермерского труда, помноженного на государственную поддержку. Здесь вам и развитие животноводства как перспективного направления агропроизводства, и импортозамещение, и увеличение производства высококачественной мраморной говядины. Я искренне рад, что фермерство в Оренбуржье становится все более популярным делом. Уверен, что положительный пример КФХ Владимира Суздалева станет стимулом для наших оренбургских фермеров, – сказал Юрий Берг.

– Я очень рад, что та помощь, которую сегодня государство оказывает сельскому хозяйству, досталась и нашему проекту по созданию семейной животноводческой фермы. Может быть, это и глобально, но есть идея накормить страну экологически чистым мясным продуктом. В решении поставленной задачи я себя ощущаю пусть и маленьким, но важным винтиком в большом государственном механизме импортозамещения, – пояснил фермер.

  • В Абдулинском районе состоится открытие откормочной площадки
  • Торжественное вручение грантов на развитие семейных животноводческих ферм и ...
  • В Пензенской области открылась семейная животноводческая ферма
  • Начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы Оренбуржья в 2013 году ...
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования