Профилактическая операция «Трактор» в Матвеевском и Пономаревском районах

19-08-2016, 16:13
На 01.08.2016 года в Матвеевском и Пономаревском районах зарегистрировано 1154 и 1289 единиц самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

В соответствии с распоряжением министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области № 14-р от 14.07.2016 года в целях обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в районах с 01 августа по 01 сентября 2016 года проводится профилактическая операция «Трактор».

По согласованию с главами администраций МО созданы рабочие группы. Организован и проведен рейд 01.08.и 17.08.2016 года в районах. Основное внимание было обращено на хозяйства и территории МО, в которых не был проведен технический осмотр в полном обьеме по причине непредставления владельцами всей техники. Было проверено в Матвеевском и Пономаревском районах 22 и 25 единиц самоходной техники.

Выявлены следующие нарушения: 1.отсутствуют регистрационные документы 2.управление техникой без удостоверения тракториста-машиниста 3.отсутствует свидетельство о прохождении технического осмотра 4.отсутствует полис ОСАГО 5.Нарушение правил государственной регистрации 6.Нарушение правил эксплуатации (нет внешних световых приборов, шины и колеса имеют повреждения (пробои, порезы, разрывы), течь масла и других рабочих жидкостей. Составлено протоколов об административных правонарушениях: Матвеевский район -3 на сумму штрафов - 1,8 тыс. рублей, Пономаревский район-6 на сумму штрафов- 3,0 тыс. рублей

При этом, участниками рейда не было создано ни одной задержки при проведении уборочных работ. Особое внимание уделялось выявлению и пресечению нарушений при эксплуатации самоходных машин, которые могли провести к травматизму и гибели людей. Также, была проведена проверка наличия средств пожаротушения и исправности элементов системы выпуска отработанных газов.

  • «Снегоход-2015» привлек 290 лиц к административной ответственности
  • Подведены итоги профилактической операции «Трактор»
  • В ходе операции «Трактор» в области выявлено 2678 нарушений
  • Безопасность в поле
  • Операция «Трактор»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования