Конкурс профессионального мастерства

17-10-2016, 15:38
Одиннадцатого октября 2016 года в городе Ясном прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей большегрузных автосамосвалов, автотранспортного цеха АО комбината «Оренбургские минералы».

Виртуозно управлять большегрузным автомобилем, габариты которого внушают не только уважение, но и определённого рода восторг, сумеет далеко не каждый. Опыт вождения требуется огромный, нужно привыкнуть к этим мощным гигантам , чтобы совершать необходимые маневры без особого труда. Любая неаккуратность, невнимательность может привести к серьёзным поломкам и дорогостоящему ремонту. Участие в конкурсе профессионального мастерства – лучший способ выяснить, кто из водителей может по праву считать себя «лучшим по профессии».

Одиннадцать претендентов на это высокое звание старательно готовились к конкурсу, желая показать все свои профессиональные знания, умения и навыки. В назначенное время испытания начались.

На церемонии торжественного открытия тёплые слова напутствия водителям сказали председатель профсоюзного комитета комбината В. И. Щедрова, первый заместитель технического директора Ю. И. Лукьянов, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора А. И. Пичугин, начальник АТЦ В. И. Щетинин, ведущий инженер по БДД А. В. Краснояров, начальник ООТ Т. Д. Ерина.

После ознакомления участников с условиями проведения конкурса, составом оргкомитета и конкурсной комиссией , водителей пригласили в аудиторию для выполнения теоретического задания. Им необходимо было ответить на один билет, оформленный в виде тестов и состоявший из 15 вопросов. Все они касались техники безопасности, а также правил эксплуатации карьерных самосвалов. На это отводилось не более 15 минут. Время, затраченное каждым участником, фиксировалось при помощи секундомера, но правильность ответов судей интересовала гораздо больше, чем скорость выполнения задания. Специальное звание «Лучшего теортетика» на этом этапе получил Д. А. Курочкин.

Вторым этапом конкурса профмастерства было фигурное вождение на заранее размеченной площадке. Критерии оценки: правильность и скорость выполнения маневров. Друг за другом конкурсанты садились за руль автомосамосвалов CATERPILLAR или TEREX( в зависимости от того, кто на каком работает) и в сопровождении мощной, под стать машинам, музыке исполняли фигуры: «Параллельная парковка», «Бокс», «Змейка при движении », «Змейка при движении задним ходом». Это было поистине завораживающее зрелище! Зрители с восторгом следили за обязательной программой этого «механического балета».

На финальном построении были озвучены итоги конкурса. Первое место разделили между собой К. А. Ерин (автосамосвал TEREX) и М. В. Натыкин (автосамосвал CATERPILLAR). Второе место по результатам конкурса завоевал Д. А. Курочкин, третье место – В. В. Васюткин.

Результаты конкурса были освещены корреспондентом Н. Назаренко в местной газете «Горный Лён» и на Ясненском телевидении.

Заслуженные награды победителям будут вручены в преддверии Дня рождения комбината в конце октября.

  • Областной конкурс на звание «Лучший по профессии среди операторов машинного ...
  • Лучшего тамбовского тракториста ищут среди представителей 57 регионов
  • Лучший инженер Оренбуржья-2015
  • Информация о ситуации в Соль-Илецком районе. Дважды помог тот кто помог быс ...
  • В Палласовском районе Волгоградской области выбрали лучшего стригаля 2014 г ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования