В Минсельхозе обсудили принятые меры по предотвращению и недопущению инфекционных заболеваний в Оренбургской области

9-01-2017, 11:44
Глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов провел совещание по вопросу - эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней, а также мерах принятых по предотвращению и недопущению инфекционных заболеваний в Оренбургской области.

В совещании приняли участие руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области разработан и утвержден план действий по предотвращению заноса на территорию области и распространения на территории Оренбургской области африканской чумы свиней, ящура. Разработана схема взаимодействия с МВД России по Оренбургской области по предотвращению заноса и распространения на территории Оренбургской области нодулярного дерматита крупного рогатого скота, одновременно в адрес глав муниципальных образований направлены письма о предотвращении заноса и распространению особо опасных заболеваний животных.

Об исполнении противоэпизоотических мероприятий по недопущению, распространению и ликвидации заразных и особо опасных болезней животных рассказала начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор Оренбургской области - Анна Абрамс.

- Поставки на территорию Оренбургской области живых животных, полученные от них продукты убоя и не подвергнутая промышленной обработке животноводческая продукция, осуществляются только по согласованию между субъектами с главным государственным ветеринарным инспектором Оренбургской области. Поступившие животные на территорию области в случае отсутствия согласования, ставятся на карантин, а от продукции отбираются пробы и проводятся лабораторные исследования на наличие вируса АЧС.

С целью учёта и идентификации сельскохозяйственных животных, в том числе содержащихся в ЛПХ приняты локальные нормативно-правовые акты (постановления и распоряжения. Забирковано (КРС – 96,2 %, в индивидуальном секторе 95,9 %, МРС – 91,2 %, в индивидуальном секторе 89,3 %). Общественный сектор забиркован 100%. В индивидуальном секторе проводится работа по оформлению ветеринарно-санитарных паспортов, как на бумажном носителе, так и в электронном виде, оформлено 91701 паспорт.

  • В Минсельхозе обсудили меры по недопущению заноса вируса ящура
  • В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС
  • В Минсельхозе прошло заседание специальной комиссии по АЧС
  • Сила – во взаимодействии
  • Не допустить вспышки африканской чумы свиней

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования