ООО «КЗ «Ростсельмаш» и Правительство Оренбургской области заключили соглашение о сотрудничестве

10-03-2017, 11:20
10 марта состоялась встреча Губернатора Оренбургской области с генеральным директором ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Результатом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве.

В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и директор ООО «Агроцентр» (официальный дилер «Ростсельмаш» в Оренбургской области) Олег Лактионов.

Это уже четвертое соглашение, подписанное с компанией «Ростсельмаш».

Осенью 2016 года в связи с острой нехваткой энергонасыщенных тракторов правительством Оренбургской области были достигнуты договоренности о поставки тракторов марки «Versatile» производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» со скидкой в размере 25% (с учетом субсидий, предоставляемых производителям сельскохозяйственной техники в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1432 от 27.12.2012) дополнительной скидкой в размере одного миллиона рублей, но к сожалению в 2017 году планируется снижение скидки предоставляемой правительством РФ до 15% .

В феврале 2016 года заключено соглашение предусматривающее поставку 150 единиц техники с дополнительной скидкой 5%, общая сумма скидки комбайнового завода для сельскохозяйственных товаропроизводителей Оренбуржья составила более 35 млн. рублей. Со своей стороны правительство области из областного бюджета субсидировало приобретение новой техники хозяйствами области, за 2016 год хозяйства приобретавшие технику производства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» получили порядка 50 млн рублей субсидий.

На сегодняшний день парк зерноуборочных комбайнов хозяйств Оренбургской области составляет 5782 единицы, в том числе производства ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» разных годов выпуска 3547 штук, т.е. более 60% зерноуборочных комбайнов работающих на полях области произведено компанией «Ростсельмаш». За истекший 2016 год в области приобретен 151 зерноуборочный комбайн из них 59% производства «Ростсельмаш». За два месяца текущего года в область поступило 26 зерноуборочных комбайнов из них более 60% производства «Ростсельмаш».

Заключенное Соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия Правительства области и ООО «КЗ «Ростсельмаш» по обеспечению сельскохозтоваропроизводителей региона техникой. В рамках соглашения ООО «КЗ «Ростсельмаш» обеспечит поставку зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, косилок с дополнительной скидкой в размере не менее 6 процентов от цен, установленных на 2017 год в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432.

Справочно:

В области работает программа субсидирования приобретения техники российского производства

Постановлением Правительства Оренбургской области № 93-п от 09.02.2017 г. утвержден порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов, технологического оборудования для молочного скотоводства.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:

а) на компенсацию части затрат за приобретенные новые тракторы и самоходные зерноуборочные комбайны – в размере 30 процентов стоимости (без НДС и транспортных расходов), но не более 1,5 млн. рублей на одну единицу;

б) на компенсацию части затрат за приобретенные новые самоходные кормоуборочные комбайны –в размере 50 процентов стоимости (без НДС и транспортных расходов), но не более 3,0 млн. рублей на одну единицу;

в) на компенсацию части затрат, связанных с приобретением по договору финансовой аренды (лизинга) (за исключением договоров сублизинга) новых тракторов, самоходных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, - в размере 30 процентов от авансового (первоначального) платежа, но не более 500,0 тыс. рублей на одну единицу;

г) на возмещение части затрат на приобретение оборудования и техники для приготовления и заготовки кормов – в размере 50 процентов стоимости (без НДС и транспортных расходов), но не более 2,5 млн. рублей на одну единицу.

  • Глава «Ростсельмаш» Валерий Мальцев посетит Оренбургскую область
  • Оренбургская область продолжает активное сотрудничество с компанией Ростсел ...
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между Оренбургской областью и ОАО «Го ...
  • Глава ООО «КЗ «Ростсельмаш» и Юрий Берг подпишут соглашение о сотрудничеств ...
  • О субсидиях на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования