Ветеринарная служба области подвела итоги деятельности за 2016 год

14-03-2017, 15:29
14 марта 2017 года министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов провел рабочее совещание на тему «Итоги работы ветеринарной службы области в 2016 году и задачи на 2017 год».

Совещание началось с минуты молчания в память о Сергей Михайловиче Пау, скоропостижно скончавшемуся 14 марта 2017 года.

В совещании приняли участие руководители государственных бюджетных учреждений ветеринарии районов и городов области, директора районных ветеринарных лабораторий, специалисты управления ветеринарии министерства, представители Управления Россельхознадзора, ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, Оренбургской таможни, министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, а также декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологий ФГБОУ ВПО «Оренбургский государственный аграрный университет».

Открывая совещание совещания, Михаил Маслов отметил, что оперативная и скоординированная работа специалистов государственной ветеринарной службы области сводит к минимуму риск возникновения и распространения на территории области инфекционных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.

С основным докладом выступила начальник управления ветеринарии Анна Абрамс.

В 2016 году Управление осуществляло свою деятельность непосредственно и через 43 подведомственных государственных бюджетных учреждений. Лечебно-профилактическую помощь населению оказывают: 24 ветеринарные лечебницы, 228 ветеринарных участков и 78 пунктов. Штат государственной ветеринарной службы области составляет 2142 единицы, фактически трудятся 2011 человек, из них: 759 ветеринарных врачей; 420 ветеринарных фельдшеров и лаборантов; 809 человек технического и обслуживающего персонала.

Основной задачей деятельности государственных бюджетных учреждений ветеринарии является выполнение доведенных Минсельхозом Оренбургской области объемов государственных заданий.

Общая сумма бюджетных ассигнований, выделенных государственным бюджетным учреждениям ветеринарии, составила 456 млн. рублей (2015 г. – 452 млн. рублей). Фонд оплаты труда составил 299,7 млн. рублей с учетом налоговых отчислений. Средняя заработная плата по госветслужбе в 2016 году составляет 11 780 рублей (2015 год – 13 128 рубле, 89% к уровню прошлого года).

Государственной ветеринарной службой платных ветеринарных услуг оказано на сумму более 233 млн. рублей, что выше уровня прошлого года на 44 млн. рублей (123%).

С 2015 года в области проводится работа по отлову и содержанию безнадзорных животных. Так в 2015 году работа проводилась в городах Оренбург, Орск и Бузулук, а также в Бузулукском районе. В 2016 году в данную работу вовлечены все муниципальные образования области.

На отлов безнадзорных животных выделено бюджетом Оренбургской области 10 млн. рублей. Произведен отлов 9509 безнадзорных животных (признаны не курабильными 9127 головы (2015 г. отловлено 5578 животных).

Также с докладами выступили начальник отдела противоэпизоотических мероприятий – Любовь Заворотнюк и начальник отдела незаразных болезней и госветнадзора – Виталий Кувшинов.

Директор ОГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория» Дмитрий Бреус рассказал о работе лаборатории в 2016 году.

О взаимодействии между Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области и министерством сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности доложил руководитель Управления Сергей Рябых.

Участники совещания не только подвели итоги работы за 2016 год, но и обозначили задачи на 2017 год.

Необходимо:

1. Выполнить в полном объеме государственные задания в области ветеринарии и планы противоэпизоотических мероприятий;

2. С целью предотвращения и распространения заболеваний усилить контроль в рамках полномочий во взаимодействии приглашенных структур по ввозу, перемещению на территории субъекта поднадзорных товаров;

3. В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ провести регионализацию на территории Оренбургской области;

4. Учитывая нестабильную эпизоотическую ситуацию в Российской Федерации по ряду инфекционных заболеваний создать областную противоэпизоотическую комиссию;

5. Провести мероприятия по обследованию и ремонту скотомогильников в Адамовском, Акбулакском, Асекеевском, Бузулукском, Кваркенском, Переволоцком, Светлинском и Тоцком районах;

6. Контролировать исполнение переданных полномочий по отлову безнадзорных животных.

В завершение совещания Глава ведомства Михаил Маслов вручил ведомственные награды специалистам ветеринарных служб области.

Награждены:

Благодарственным письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации:

Мишучкова Елена Анатольевна - заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы № 6 города Оренбурга

Грамотой министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области:

Прашкевич Анатолий Александрович – главный специалист отдела незаразных болезней и госветнадзора управления ветеринарии

Зильгарин Абай Байдрушович - Консультант отдела незаразных болезней и госветнадзора управления ветеринарии

Кандыбаров Игорь Григорьевич Начальник ГБУ «Новоорское районное управление ветеринарии»

Жидров Владимир Васильевич Начальник ГБУ «Сакмарское районное управление ветеринарии»

Субханкулов Владимир Сергеевич Начальник ГБУ «Ташлинское районное управление ветеринарии»

Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области: Управление ГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

  • Уничтожение шпика, зараженного вирусом африканской чумы свиней
  • Управление ветеринарии подвело итоги деятельности за I полугодие 2016 года
  • Ветеринарная служба Оренбургской области подвела итоги работы за 2015 год
  • Министр провел рабочее совещание с начальниками районных и городских управл ...
  • Итоги работы ветеринарной службы за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования