Борьба с саранчовыми на международном уровне

24-05-2017, 17:02
В поселке Курайлы Актюбинской области состоялось выездное совещание по борьбе с саранчовыми. В нем принял участие от Оренбургской области заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. Агропромышленный комплекс Актюбинской области представлял заместитель акима Мухтар Джумагазиев. Основная тема встречи выработка тактики и стратегии совместной борьбы с саранчой.

Совещание выездное, на поле актюбинцы выставили технику по борьбе с саранчовыми — от ранцевого опрыскивателя до легкой авиации.

Мухтар Джумагазиев в своем выступлении отметил, что благодаря слаженной совместной работе, с каждым годом саранчи становится меньше.

- В 2012 году мы обрабатывали от саранчи около 1 млн.гектаров, а в этом году площади уменьшились почти в 3 раза, мы обработаем около 300 тысяч га. Совместные с россиянами мероприятия проводятся в рамках меморандума, подписанного акимом Актюбинской области и губернатором Оренбургской области, — сказал он, добавив что угрозы увеличения саранчовых вредителей с российской территории нет.

В Оренбургской области ежегодно принимаются максимально возможные меры по предотвращению нанесения вреда от саранчи. И как результат площадь гибели от саранчовых в 2012 году с 114600 га, уменьшилась до 300 га в 2016 году.

В 2016 году в Светлинском районе, граничащим с Актюбинской областью проведены химобработки на площади 2000 га, Беляевском – на 5956 га. С 2016 года начался спад в развитии саранчовых вредителей, в 2017 году спад численности продолжится.

Михаил Григорьевич Маслов отметил, что несмотря на достаточное финансирование и своевременно принимаемые меры, в 2017 году по результатам осенних обследований потребуется проведение защитных мероприятий против личинок саранчовых на площади 26 674 га в 12 муниципальных образованиях (в 73 хозяйствах). Работы будут проводиться по факту весенне-летнего обследования, в результате чего площади к обработке могут быть увеличены. В целом ситуация стабильная, однако в борьбе с саранчой работу надо вести постоянно, - сказал глава Оренбургского Минсельхоза.

  • О саранчовых вредителях
  • Российские и Казахстанские аграрии обсудили вопросы борьбы с саранчой
  • Борьба с саранчой в полном разгаре
  • Состоялась встреча Оренбургской и Актюбинской области
  • Вместе мы справимся с саранчой

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования