Золотая осень 2017. Международный форум СНГ «Мелиорация: технологии и инвестиции»

5-10-2017, 12:47
Условия, в которых действует сегодня аграрий, несут в себе факторы риска, многие из которых не поддаются какому-либо контролю: изменение погоды, колебания стоимости сельхозпродукции, рост издержек производства и другое.

Недостаток влаги на полях в последнее время стал актуальной проблемой для многих российских территорий. Растения, плохо переносящие засуху, подвергаются большой опасности. Взять под контроль такие риски и не зависеть от капризов природы можно, если установить на полях профессиональные системы орошения.

На международном форуме СНГ «Мелиорация: технологии и инвестиции» обсудили вопросы развития ирригации и дренажа в мире, государственной поддержки развития мелиорации, а также основные направления развития мелиорации.

Генеральный директор ООО «А7 Агро» Алексей Комаровских представил вниманию участников форума инвестиционный проект «Строительство оросительной системы на площади 3645,4 га в Илекском районе Оренбургской области».

- «А7 Агро» - вертикально-интегрированное предприятие полного цикла, работающее по принципу «от поля до прилавка». Деятельность компании включает блок производства, переработки и реализации. Одно из основных направлений «А7 Агро» - растениеводство. Мы развиваем полеводческое и овощеводческое направления, - сказал Алексей Витальевич.

Для достижения высоких производственных показателей в 2016 году было принято решение реконструировать Черновскую оросительную систему, которая была введена в эксплуатацию в 1988 году, но в 90-е годы утрачена.

В апреле 2016 года стартовала реализация инвестиционного проекта строительства оросительной системы на площади 3 645,4 га.

Реализация программы предусматривает 4 очереди строительства:

2016 г. – 240 га
2017 г. – 1 405,4 га
2018 - 2019 гг.: 500 га
1 500 га
- Первая очередь была введена в эксплуатацию за два месяца за апрель-май 2016 года.

Благодаря вводу в эксплуатацию системы орошения были достигнуты высокие производственные показатели по сбору картофеля: 424 центнера с гектара. Всего было собрано 5907 тонн. Для сравнения, без использования системы орошения средняя урожайность картофеля составляла 151 центнер с гектара. При использовании орошения дождевальной установкой Valley товарность картофеля на 20% выше, чем при использовании катушечного орошения.

Основываясь на положительном опыте строительства оросительного участка в 2016г. и получения высоких экономических показателей по овощным культурам (картофелю), выращенным на данном участке, компания «А7 Агро» в 2017 г. приступила к реализации 2-ой очереди инвестиционной программы.

Реализация второй очереди проходила в период с сентября 2016 года по май 2017 года.

Реализации третьей очереди планируется на период февраль – май 2018 г.

  • Про овощи
  • Открытие оросительной системы в Илекском районе
  • 1 марта состоится открытие специализированной выставки «АГРО - 2017»
  • Бахчеводы приступили к сбору арбуза с поливных участков
  • Открытие оросительной системы в Илекском районе

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования