Участие управления ветеринарии в круглых столах

5-10-2017, 12:48
5 октября 2017 года в рамках 19 агропромышленной выставки «Золотая Осень – 2017» в г. Москве проводятся круглые столы, конференции, и семинары на которых специалисты отрасли обсуждали наиболее актуальные вопросы в сфере ветеринарии и ветеринарного законодательства.

Анна Абрамс в рамках «Золотой осени - 2017» приняла участие в совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере ветеринарии по теме «Обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным и трансграничным болезням животных». Совещание открыл заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Непоклонов.

С основным докладом выступил врио директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Боровой. Ключевым вопросом для рассмотрения и обсуждения на совещании был вопрос эпизоотической ситуации по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота и меры по совершенствованию государственной системы противоэпизоотических мероприятий на территории Российской Федерации.

Удельный вес значимых и особо опасных болезней животных в Российской Федерации за 9 месяцев в 2017 году от заболевших животных составил: туберкулез КРС 1.5% (2016 г. –0,7 %), бруцеллез КРС 23% (2016 г. – 12%), бешенство 4,1 (2016 г. – 2,9%), АЧС 2,8% (2016 г. – 11,10%), лептоспироз свиней 0,03% (0,09%) и др.

На территории Российской Федерации остается напряженная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу крупного рогатого скота, африканской чуме свиней, так за 2017 год зарегистрировано заболевших свиней 2431 гол. (2016 г. – 8351 гол.). Особое внимание на круглом столе уделялось заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота (нодулярный дерматит). В Российской Федерации это заболевание регистрируется с 2015 года (было зарегистрировано 3 неблагополучных пункта), в 2016 году неблагополучные пункты зарегистрированы уже в 16 субъектах, на 4.10.2017 года в Российской Федерации нодулярный дерматит зарегистрирован в 5 субъектах (39 неблагополучных пунктов).

Директора лабораторий выступили с докладами об эпизоотической ситуации по заразному узелковому дерматиту КРС в России в 2017 году, об угрозах распространения, заразного узелкового дерматита КРС, о диагностике, профилактике и ликвидации болезни, а также о совершенствовании систем специфической профилактики и ликвидации бруцеллеза КРС.

Руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации поделись опытом борьбы с заразным узелковым дерматитом КРС.

Также управление ветеринарии планирует принять участие в круглом столе по теме «Электронная ветеринарная сертификация и вопросы нормативно-правового регулирования в области ветеринарии», где будут обсуждаться вопросы о ситуации по внедрению автоматизированной системы «Меркурий», создание единой информационной среды как путь повышения биологической и пищевой безопасности в субъектах Российской Федерации.

  • Состоялось заседание специальной комиссии в Оренбургской области
  • Ветеринарная служба области подвела итоги деятельности за 2016 год
  • Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC Зерно – ...
  • Уничтожение шпика, зараженного вирусом африканской чумы свиней
  • Управление ветеринарии подвело итоги деятельности за I полугодие 2016 года

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования