Михаил Маслов принимает участие в V международном инвестиционном форуме Aktobe Invest-2017

13-10-2017, 16:47
В работе форума принимают участие более 300 человек из 15 стран мира. В их числе и делегация Оренбургской области, которую возглавляет Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Основной целью Инвестиционного форума является презентация инвестиционного потенциала региона, продвижение ее благоприятного инвестиционного имиджа. На площадках форума презентованы преимущества региона для ведения бизнеса, перспективные проекты для вложения инвестиций.

В рамках Форума проходит пленарное заседание «Актобе - территория успешных инвестиций и партнерства», выставка инвестиционного потенциала и проектов Актюбинской области, а также три панельные сессии на следующие темы: «Меры государственной поддержки: индустриальные зоны как инфраструктурный инструмент и стартовая площадка для реализации перспективных проектов», «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность в условиях глобализации» и «Государственно-частное партнерство: опыт и перспективы развития».

Заместитель председателя Правительства-министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов выступил с докладом на панельной сессии «Агропромышленный комплекс и пищевая промышленность в условиях глобализации».

Михаил Григорьевич рассказал о развитии отраслей АПК и экспортном потенциале области.

- Оренбургская область является одним из крупных производителей сельскохозяйственной продукции. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет 10,5 млн. га, из них 6 млн. га пашни. Оренбуржье имеет второе по величине зерновое поле в России.

Ежегодно в области производится свыше 750 тыс. тонн молока, 148 тыс. тонн мяса, 1,1 млрд. шт. яиц. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в ожидается свыше 4,3 млн.тонн. Годовой объем валовой продукции – более 117 млрд.рублей.

В настоящее время многие основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области экспортируют выпускаемую продукцию.

Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты реализуют мясоперерабатывающими предприятиями области: ООО «ЖеЛен» (г. Орск), ООО «Лидер» (г. Орск), ООО «Новотроицкий мясокомбинат» (г. Новотроицк).

Яйцо куриное экспортируется ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», СПК «Птицефабрика Гайская». ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» также экспортирует мясо птицы.

Молочную продукцию реализуют три молокоперерабатывающих предприятия Оренбургской области:

- ООО «А7 АГРО-Оренбургский молочный комбинат» - молоко ультрапастеризованное и кисломолочную продукцию и т.п.;

- ООО «Оренбургский хладокомбинат» - мороженое;

- ООО «Октябрьское молоко» - сыр (сулугуни, брынза), к/м «Тан».

Также экспортируют продукцию:

- ЗАО «Хлебопродукт-2» - муку ржаную;

- ООО «Сорочинский МЭЗ» - масло растительное;

- ООО «Фиш-ка», Новоорский район.

Данные предприятия готовы поставлять продукцию и в дальнейшем, кроме того, имеют возможность поставлять мясо птицы ПАО «Уральский бройлер», Сакмарский р-н, а ООО МПЗ «Ташлинский» и АО «Новосергиевский маслозавод» масло и сухое молоко, - сказал министр.

Во второй половине дня в Центре искусств Михаил Маслов посетил выставку инвестиционного потенциала и проектов региона, а затем принял участие в пленарном заседании на тему «ЭКСПО-2017: импульс развития регионов».

  • Золотая осень 2017. «Экспорт продукции АПК: ключевые факторы успеха»
  • Рабочая поездка на распределительный центр «Оренбург-Ленинский» торговой се ...
  • Министр работает в Грачевском районе
  • Оренбургская область на Приволжском дне поля – 2015
  • Оренбургские делегаты работают на I Всероссийском форуме продовольственной ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования