Состояние дел по приемке и переработке подсолнечника обсудили на ООО «Сорочинский МЭЗ»

19-10-2017, 13:26
19 октября 2017 года в городе Сорочинске состоялось рабочее совещание на тему: «О состоянии дел по приемке и переработке подсолнечника на ООО «Сорочинский МЭЗ».

В работе совещания приняли участие: заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности М.Г.Маслов, генеральный директор АО Торговый Дом «Нижегородский масло-жировой комбинат» Зеленкин Г.М., представители министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, ГК «НМЖК, ООО «Сорочинский МЭЗ», крупные сельхозпроизводители области и трейдеры зернового рынка области.

На совещании рассматривались вопросы по приемке подсолнечника от крупных трейдеров области на ООО «Сорочинский МЭЗ», обсуждались проблемные вопросы, возникающие при приемке подсолнечника, его переработке и хранению.

Один таких вопросов время сдачи сырья. Длительный процесс сдачи сырья вызывает озабоченность сельхозтоваропроизводителей, представители завода со своей стороны принимают меры по сокращению времени приемки каждой машины и увеличивают суточную производительность приемки с 600 тонн до 1 – 1,2 тысяч тонн в зависимости от влажности поступающих семян. Увеличивается и объем переработки с 1 тысячи до 1,4 тысяч тонн в сутки.

Кроме того, семена поступающие с полей, зачастую очень влажные и сорные, а процесс сушки и очистки требует значительного времени. Должны стоять мощные сушилки, позволяющие в максимально короткие сроки просушить и очистить семена до требуемых параметров качества. Для решения этого вопроса ООО «Сорочинский элеватор» приступил к строительству мощностей по увеличению приемки, обеспечению сушки и очистки маслосемян до оптимальных параметров. После выполнения проекта, мощности ООО «Сорочинский элеватор» по приемке, сушке и очистке от сора составят не менее 2200 тонн подсолнечника, увеличение составит почти 800 тонн в сутки, что достаточно для обеспечения сырьем и стабильной работы маслоэкстракционного завода.

Справочно: На сегодняшний день завод входит в десятку крупнейших МЭЗов по Российской Федерации. Сырьем предприятие обеспечивают сельхозтоваропроизводители Оренбургской области. Мощность завода составляет 400 тыс.тонн по переработке подсолнечника в год.

  • Сорочинский МЭЗ выходит на проектную мощность
  • Михаил Маслов провел рабочую встречу с руководством группы компании «НМЖК»
  • Церемония открытия Сорочинского маслоэстракционного завода
  • Состоялось совещание по вопросу приемки маслосемян на элеваторах области
  • Состоялось совещание по вопросу приемки маслосемян на элеваторах области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования