Михаил Маслов принял участие в совещании по проблемам сбора и утилизации бытовых отходов

23-11-2017, 15:47
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин провел совещание по проблемам сбора и утилизации бытовых отходов.

В работе совещания в рамках видеосвязи приняли участие главы городских округов и муниципальных районов, заместители глав администраций муниципальных образований по жилищно-коммунальным вопросам, главы поселковых и сельских советов, руководители коммунальных служб.

Сергей Балыкин отметил, что во многих администрациях муниципальных образований вопросам организации сбора и утилизации бытовых отходов уделяется должное внимание: в надлежащем состоянии поддерживаются имеющиеся мусорные свалки, ведется работа с населением и местными организациями по соблюдению установленного порядка сбора и вывоза отходов. Однако есть ряд территорий, в которых эта работа проводится неудовлетворительно. Допускается возникновение несанкционированных свалок отходов, а те, что уже зарегистрированы - должным образом не оборудованы.

С докладом о работе проводимой на скотомогильниках области выступил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

В Оренбургской области имеется 837 скотомогильников. С 2015 года по настоящее время работы на скотомогильниках проведены в 10 муниципальных районах, а именно в Адамовском, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Бузулукском, Кваркенском, Переволоцком, Светлинском, Тоцком и Шарлыкском.

72 скотомогильника приведены в соответствие требованиям ветеринарного законодательства, из них:

35 скотомогильников отремонтировано;

37 скотомогильников закрыто.

Затрачено средств областного бюджета – 96 454,1 тыс. рублей.

В 2018 году планируется провести работы на 53 скотомогильниках, из них:

8 скотомогильников отремонтировать;

45 скотомогильников закрыть.

Глава Минсельхоза области отметил, что отремонтированные скотомогильники передаются министерством в собственность муниципальных районов с субвенциями на выполнение отдельных государственных полномочий по организации сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на подведомственной территории.

Размер субвенции муниципальному образованию на действующий скотомогильник – 96,864 тыс. рублей на год, на закрытый скотомогильник – 31,296 тыс. рублей на год.

  • Управление ветеринарии подвело итоги деятельности за I полугодие 2017 года!
  • 27 июня Михаил Маслов проведет Единый День информации в Красногвардейском р ...
  • Круглый стол на тему «Перспективы развития Оренбургской области в сфере АПК ...
  • Состоялось собрание Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбуржь ...
  • Министерство сельского хозяйства озабочено проблемой утилизации биологическ ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования