О проведенных мероприятиях в районных и межрайонных диагностических ветеринарных лабораториях Оренбургской области

11-12-2017, 11:23
Диагностические районные и межрайонные ветеринарные лаборатории организованы по типовому штату, утвержденному в установленном порядке.

В лабораториях строго соблюден принцип разделений помещений, в которых проводится работа с инфицированным материалом, ядовитыми химическими веществами, а также радиологические исследования, и помещений, в которых проводятся работы, не связанные с вредными условиями. Во всех лабораториях имеются виварии для содержания здоровых и подопытных животных.

В лабораториях для выполнения своих задач проводятся бактериологические, серологические, биохимические, токсикологические, капроскопические, радиологические, патологоанатомические исследования материалов направленных хозяйствами, экспериментальными базами и другими предприятиями, организациями и ветеринарными учреждениями с целью установления причин заболевания и гибели животных.

В 2017 году в диагностических ветеринарных лабораториях с целью улучшения условий труда, проведена работа:

- капитальный ремонт в 3-х лабораториях: Соль-Илецкой, Ташлинской Адамовской;

- косметический ремонт в 9 лабораториях: Абдулинской, Акбулакской, Бузулукской, Новосергиевской, Шарлыкской, Беляевской, Саракташской, Ясненской.

В лабораториях проведён косметический ремонт стен с внешней стороны здания, проведена частичная замена шифера, оштукатурены и покрашены стены, потолки, заменены окна, постелен линолеум, поставлены новые двери, проведены вытяжные системы, установлены водонагреватели, отремонтирована душевая, отремонтировано 3 вивария, проведен ремонт кровли.

Для диагностических исследований в период с 2013 - 2017 гг. приобретено 96 единиц (ламинарные и сушильные шкафы, спектрометр – радиометр, термостаты, холодильное оборудование, шейкер, центрифуга, фотометры, вакуумный насос).

В 2017 году прошли курсы повышения квалификации 25 сотрудников лабораторий по следующим темам:

-безопасность работы с возбудителями болезней животных 2-4 групп патогенности; органолептическая оценка пищевой продукции и отбор проб;

-подтверждение, соответствие продукции по специализации: рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них;

-изучение и своевременное доведение до сотрудников новейших требований и достижений в области ветеринарии, стандартизации, метрологии, безопасности и качества продукции и сырья, методов их исследования.

Лаборатории ведут учет своей работы и предоставляет отчетность в установленном порядке, а также анализируют итоги диагностической работы в районе и вносят необходимые предложения начальникам государственных бюджетных учреждений и управлению ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Районные и межрайонные ветеринарные лаборатории Оренбургской области стоящие перед ними задачи выполняют в полном объеме.

  • Ветеринарная служба области подвела итоги деятельности за 2016 год
  • Ветеринарная служба Оренбургской области подвела итоги работы за 2015 год
  • Государственная информационная система «Меркурий»
  • Итоги работы ветеринарной службы за 2013 год
  • Бруцеллёз сельскохозяйственных животных

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования