Состоялось селекторное совещание по вопросам поддержки малых форм хозяйствования, получивших гранты в 2017 году

24-01-2018, 15:27
22 января по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева в региональном Минсельхозе состоялось оперативное совещание в форме видеоконференции с целью мониторинга реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования, получивших гранты в 2017 году. В совещании приняли участие представители Управления федерального казначейства, АККОР, Ревизионных Союзов сельскохозяйственных кооперативов, органов управления финансирования АПК, а также фермеров и председателей кооперативов Краснодарского края, Республик: Хакасия, Тыва, Удмуртия, Курганской, Ростовской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Оренбургской областей.

Провел селекторное совещание с регионами Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец. Владимир Павлович отметил, что за прошедшие 10 лет число микро- и малых хозяйств увеличилось на 20% и составило 24 тыс. по итогам 2016 года.

На совещании рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего развития 2,5 тысяч начинающих фермеров, 720 фермерских хозяйств и 173 потребительских кооперативов, которые в минувшем году получили господдержку из федерального бюджета в размере 7,5 млрд рублей. Поддержка со стороны государства дала фермерству мощный импульс для развития и технического перевооружения. Также предметом анализа стали вопросы казначейского сопровождения грантов, создание потребительскими кооперативами собственной переработки, колебания закупочных цен на молоко и др.

Оренбургская область является одной из лучших по доведению государственной поддержки до фермеров. Так в 2017 году гранты получили 88 фермеров и 3 кооператива на общую сумму 257 млн. рублей:

НФ – 70 фермеров на сумму 104,1 млн.руб.

СЖФ–18 фермеров - 134,4 млн.руб.

СПоК – 3 кооператива - 18,5 млн.руб.

Рентабельность хозяйств грантовиков 2017 года составила:

Начинающих фермеров – 23,5%

Семейных животноводческих ферм – 10,8%

Средняя по НФ и СЖФ – 14,16%

СПоК – 59%

Создано рабочих мест в 2017 году НФ и СЖФ – 127 пост.раб.мест;

СПоК – 9 постоянных рабочих мест

С учетом софинансирования из федерального бюджета, на гранты начинающим фермерам (НФ), на развитие семейных животноводческих ферм (СЖФ) и создание материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК) в 2018 году запланировано выделить 453,9 млн. рублей, что почти в 2 раза превышает финансирование на эти цели в 2017 году...

  • Состоялось совещание по вопросам работы в области сельской потребительской ...
  • Выделены дополнительные бюджетные ассигнования в 2017 году на предоставлени ...
  • Вручение сертификатов победителям конкурса
  • Еще раз про гранты
  • Фермеры Ленинградской области приняли участие в работе 25 съезда АККОР

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования