Межрегиональная специализированная выставка «АГРО-2018»

20-02-2018, 10:35
Открытый бизнес-диалог «Органическое сельское хозяйство как преимущество». В рамках деловой программы XVIII межрегиональной специализированной выставки «АГРО-2018».

ПРОГРАММА

1 марта с 10-00 до 13-00
зал «Пугачев» конгресс-холла «Армада» (Оренбург, Шарлыкское шоссе 1/2 галерея 7)

10-00 – 10-20 БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия

Союз органического земледелия – некоммерческое независимое профессиональное объединение. Официальный партнер Министерства сельского хозяйства РФ, член международной федерации за органическое сельское хозяйство IFOAM.

Тезисы: Система органического сельского хозяйства. Российский и международный рынок. Анализ спроса и предложения. Принципы органического сельского хозяйства.

Как выстроить рабочую модель органического сельскохозяйственного производства в российских условиях, как повысить эффективность производства и реализовывать свою продукцию с добавленной стоимостью, упадет ли урожайность и что с этим делать, с какими сложностями придется столкнуться и как их преодолевать, повышение плодородия в органическом земледелии на примере действующих хозяйств, какие преимущества дает органическая продукция, какие хозяйства могут претендовать на переход.

Союз органического сельского хозяйства представляет практический опыт сертифицированных производителей и ключевых экспертов по направлениям агротехнологий, сертификации по российским или международным стандартам, сбыту на российском и международном рынках.

10-20 – 10-50 СБЫТ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКИ ЕС

Елена Власова, Директор по Закупкам в Восточной Европе, России и СНГ компании ED Organics BV (Нидерланды)

Компания ED Organics BV (Нидерланды) – крупный международный оператор/трейдер в сфере торговли органической продукцией. Компания базируется в Нидерландах и имеет обширную национальную и международную сеть клиентов (страны ЕС, Скандинавии, Южной и Северной Америки) и поставщиков (Восточная Европа, Африка, Китай и Индия).

Рост оборота компании только за 2017 год составил более 100%. ED Organics активно расширяет сеть партнеров по всему миру, участвуя в инвестиционных проектах, связанных с развитием органического сельского хозяйства.

Впервые в России (!) представители международной трейдинговой компании приезжают для прямых переговоров с российскими сельхозпроизводителями о поставках органической продукции в страны ЕС.

Тезисы: Развитие ЕС рынка органической продукции за последнее десятилетие и прогноз на ближайшие 5 лет. Основные игроки рынка органической продукции и перспективы для российских производителей. Какая продукция пользуется спросом и ценообразование. Процесс работы с предварительными заказами: обязательства и гарантии. Особенности работы с российской органической продукцией: сертификация и контроль.

10-50 – 11-10 ПЕРЕХОД НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И СБЫТ

Андрей Владимирович Акулинин, Директор по направлению средств защиты растений компании «Сибирские органические продукты», Александр Манакин, агроном компании «Сибирские органические продукты»

«Сибирские органические продукты» - крупнейший в России производитель органической продукции. Земельный банк – 27 тысяч га сертифицированных по международным стандартам сельхозугодий. Культуры – пшеница, соя, рапс, горох и др. «Сибирские органические продукты» имеют свою трейдинговую компанию и успешно экспортируют всю произведенную продукцию в страны ЕС. Рентабельность в зависимости от культуры и погодных условий доходит до 100%. Успех компании демонстрирует важнейшие тренды российского органического сельского хозяйства – оно может быть крупноконтурным, экономически эффективным, экспортноориентированным и масштабируемым.

Тезисы: Как происходит переход на органическое сельское хозяйство. Агрохимический анализ почвы, ее состояния. Определение длительности переходного (конверсионного) периода. Определение культур, договоренности по цене с зарубежными трейдерами, сбыт на экспорт. Планирование севооборотов. Экономический расчет на 3-5 лет, планирование выручки. Агротехнологии и агросопровождение. Агроприемы и биологическая защита растений от болезней, сорняков и вредителей по стандартам органического сельского хозяйства. Хранение, логистика.

«Сибирские органические продукты» оказывают содействие полного цикла сельхозпредприятиям в переходе на органическое сельское хозяйство. В 2018 году 8 компаний из Томской области переходят на органическое сельское хозяйство в партнерстве с «Сибирскими органическими продуктами». Также компания ведет переговоры с сельхозпроизводителями Приволжского и Южного федерального округа.

Консультантами компании «Сибирские органические продукты» по агротехнологиям являются коллеги из Украины. Сейчас у компании штат собственных компетентных агрономов.

11-10 – 11-30 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

к.б.н. Асатурова Анжела Михайловна, ВРИО директора ФГБНУ «ВНИИ биологической защиты растений». Доклад «ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений" - центр органического земледелия Российской Федерации».

к.б.н. Исмаилов Владимир Яковлевич, Заместитель директора по научной работе и инновациям. Доклад "Комплексные беспестицидные системы защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов по стандартам органического земледелия".

ФГБНУ «ВНИИ биологической защиты растений» - Единственное всероссийское научное учреждение России, которое имеет многолетний опыт создания и внедрения комплексной беспестицидной защиты яблони, сливы, черешни, персика, винограда, томатов, пшеницы, сои и кукурузы от вредителей и болезней по стандартам органического земледелия. Данные разработки внедрены и действуют в сертифицированных органических хозяйствах, а также в биологизированных хозяйствах Краснодарского, Ставропольского края, Ростовской области.

Тезисы: Агротехнологии, специальное оборудование, сельхозтехника и средства производства в органическом сельском хозяйстве. Фитосанитарный мониторинг, динамическая картина экосистемы действующих органических хозяйств, повышение плодородия и восстановление естественной биоценотической регуляции, в результате которой отпадает необходимость в обработках от вредителей и болезней. Экономика биологической защиты растений в органическом сельском хозяйстве. Урожайность по различным культурам. Основные вредители и болезни и методы биологического контроля. Инновации и точное земледелие в органическом сельском хозяйстве.

11-30-11-50 Отделение Россельхозцентра Оренбургской области

Фитосанитарный мониторинг, профилактические мероприятия. Биологический метод защиты растений от вредителей, болезней и сорняков.

11-50 – 12-10 СЕРТИФИКАЦИЯ ПО СТАНДАРТАМ ОРГАНИК

Международный орган по сертификации «Контрол Юнион Сертификейшенс»

В России всего 16 органов по сертификации имеют право проводить сертификацию по международным стандартам. «Контрол Юнион Сертификейшенс» входит в их число и является самым крупным органом по сертификации в данной сфере, с более чем 40-летним опытом работы. Кроме России, по органической сертификации компания работает в 130 странах мира.

Тезисы: Какие существуют программы для органической сертификации по международным стандартам в мире, каковы основные требования к органической продукции (растениеводство, животноводство, переработка), процедуры подачи заявки и прохождения аудита, стоимость перехода на органическое сельское хозяйство. Что разрешено и что запрещено применять в органическом сельском хозяйстве? Какие производители обычно успешно проходят сертификацию? Какие типичные ошибки совершают производители? Возможно ли пройти сертификацию на соответствие международным стандартам без знания английского языка? Где достать семенной материал для органического хозяйства, информацию о сертифицированном сырье российских производителей? Можно ли исправить несоответствия в процессе сертификации? На что идут основные затраты при переходе на органическое сельское хозяйство?

12-10 – 13-00 После выступлений – АДРЕСНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ экспертов по частным вопросам сельхозпроизводителей.
Аккредитация: Анна Любоведская, специалист ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК», м.т. +7-909-990-52-09, 9099905209@mail.ru

  • Международный трейдер впервые приедет в Россию для прямых переговоров о пос ...
  • Выставка «АгроКомплекс-2018»
  • В «Сколково» исследуют органическое сельское хозяйство
  • 2 марта состоится открытие XVI специализированной выставки «АГРО - 2016»
  • III Международный форум «Сельский туризм в России»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования