Органическое сельское хозяйство как преимущество

1-03-2018, 16:05
1 марта в молл «Армада» в рамках деловой программы XVIII межрегиональной специализированной выставки «АГРО-2018» проходит открытый бизнес-диалог «Органическое сельское хозяйство как преимущество».

Организаторы мероприятия: Союз органического земледелия, ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования АПК» при содействии Правительства Оренбургской области, Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо».

25 января 2018 года в Государственную Думу РФ впервые внесен федеральный закон об органическом сельском хозяйстве. Разрабатываются меры поддержки производителей органической продукции, в том числе, финансовые.
Россия стремительно входит на новый, международный рынок органической продукции. Спрос на данном рынке намного опережает предложение, как в отношении экспортной продукции, так и продукции для внутреннего рынка

Участники мероприятия узнают, как выстроить рабочую модель органического сельскохозяйственного производства в российских условиях, как повысить эффективность производства, упадет ли урожайность и что с этим делать, с какими сложностями придется столкнуться и как их преодолевать, повышение плодородия в органическом земледелии на примере действующих хозяйств, какие преимущества дает органическая продукция, какие хозяйства могут претендовать на переход.

Специальный гость мероприятия - Елена Власова, Директор по Закупкам в Восточной Европе, России и СНГ компании ED Organics BV (Нидерланды). Компания ED Organics BV (Нидерланды) – крупный международный оператор/трейдер в сфере торговли органической продукцией. Компания базируется в Нидерландах и имеет обширную национальную и международную сеть клиентов (страны ЕС, Скандинавии, Южной и Северной Америки) и поставщиков (Восточная Европа, Африка, Китай и Индия). ED Organics активно расширяет сеть партнеров по всему миру, участвуя в инвестиционных проектах, связанных с развитием органического сельского хозяйства. В частности, компания заинтересована в поставках сертифицированной органической продукции из России - пшеницы (продовольственной и фуражной), кукурузы, спельты, семян и жмыха подсолнечника, льна, семян кунжута, сои, ячменя, полбы, фасоли, люпина, рапса, гороха, пелюшки.

Также в мероприятии принимает участие компания «Сибирские органические продукты» - крупнейший в России производитель и экспортер органической продукции в сраны ЕС.

В мероприятии принимает участие крупнейший в России международный орган по сертификации «Контрол юнион сертификейшенс», который входит в число 16 органов, имеющих право сертифицировать по международным стандартам «органик». Участники мероприятия узнают какие существуют программы для органической сертификации по международным стандартам в мире, каковы основные требования к органической продукции (растениеводство, животноводство, переработка), процедуры подачи заявки и прохождения аудита, стоимость перехода на органическое сельское хозяйство. Что разрешено и что запрещено применять в органическом сельском хозяйстве? Какие производители обычно успешно проходят сертификацию? Какие типичные ошибки совершают производители.

Про научно-обоснованные технологии производства по стандартам «органик» расскажет ФГБУ «ВНИИ биологической защиты растений» - единственное ВНИИ России, которое имеет многолетний опыт создания и внедрения комплексной беспестицидной защиты яблони, сливы, черешни, персика, винограда, томатов, пшеницы, сои и кукурузы от вредителей и болезней по стандартам органического земледелия. Данные разработки внедрены и действуют в сертифицированных органических хозяйствах, а также в биологизированных хозяйствах Краснодарского, Ставропольского края, Ростовской области. О сертификации биологических методах защиты растений расскажут специалисты регионального отделения ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области.

В ходе мероприятия сельхозпроизводители смогут получить адресные консультации у специалистов по своим частным вопросам.

Время: 10-00 – 13-00

Адрес: зал «Пугачев» конгресс-холла «Армада» (Оренбург, Шарлыкское шоссе 1/2 галерея 7)

  • «АГРО-2018». Открытие
  • Межрегиональная специализированная выставка «АГРО-2018»
  • Международный трейдер впервые приедет в Россию для прямых переговоров о пос ...
  • В «Сколково» исследуют органическое сельское хозяйство
  • 2 марта состоится открытие XVI специализированной выставки «АГРО - 2016»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования