Состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению пограничной безопасности

3-04-2018, 14:42
3 апреля губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению пограничной безопасности.

Комиссия рассмотрела вопросы, касающиеся мер противодействия угрозам безопасности Российской Федерации в пограничной сфере в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018; оборудования карантинной полосы на оренбургском участке российско-казахстанской государственной границы и установлении ветеринарного режима, а также оборудования противопожарной минерализованной полосы вдоль государственной границы.

– Необходимо повысить эффективность деятельности всех ведомств, исполняющих полномочия по защите интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве региона. Впереди пожароопасный период года, который в Оренбургской области и соседних регионах Республики Казахстан длится несколько месяцев. Климатические условия, техногенные обстоятельства и человеческий фактор – это главные причины ухудшения пожарной безопасности. Мы должны защитить людей и природу от огня. Жестокий урок сибирской трагедии диктует нам необходимость повышенной ответственности и готовности к пожароопасному периоду, – подчеркнул Юрий Берг.

С докладом по вопросу карантинной полосы на оренбургском участке госграницы Российской Федерации выступил заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Протяженность госграницы с Республикой Казахстан - 1876 км. Значительная часть приграничной территории не имеет естественных преград, что делает возможным контакт сельхоз животных принадлежащих хозяйствующим субъектам и гражданам России и Казахстана.

Эпизоотическая ситуация по заразным болезням животных в Республике сложная. В сопредельном государстве официально регистрировался массовый падеж более 120 тыс. сайгаков от пастереллеза.

Оренбургская область не благополучна по бруцеллезу крупного рогатого скота. Все четыре неблагополучных пункта зарегистрированы на территориях приграничных Илекского и Соль - Илецкого районов. Большинство регистрируемых очагов бруцеллеза, как правило, возникают в приграничных населенных пунктах.

Имеются случаи задержания на территории области животных, а также продуктов и сырья животного происхождения, ввезенных в Российскую Федерацию с нарушением требований федерального законодательства и законодательства Евразийского экономического союза. За период с 2015 по 2017 гг. задержано – 2866 гол. животных, 1292 тонны продукции животного происхождения, 7,5 тыс. тонн продукции растительного происхождения.

На сегодняшний день Минсельхозом Оренбургской области, Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Управлением Россельхознадзора заключено Соглашение о взаимодействии в сфере защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации.

Создана межведомственная рабочая группа по установлению карантинной полосы вдоль Государственной границы Российской Федерации.

Минсельхозом определены места возможного перехода животных через границу, подлежащие обязательному ограждению инженерно-техническими сооружениями, участки, где планируется возведение ограждений и их протяженность, а также рассчитаны затраты на оплату материалов и стоимости работ по обустройству ограждений.

  • Заседание комитета по аграрно-промышленному комплексу
  • Состоялось заседание межведомственной рабочей группы
  • В Минсельхозе обсудили меры по недопущению заноса вируса ящура
  • Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной прод ...
  • Взаимодействие территориальных структур федеральных органов исполнительной ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования