Грантовая поддержка от государства сегодня - это рост объемов сельскохозяйственного производства завтра

9-04-2018, 11:32
В региональном Минсельхозе проходит первое заседание Конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, где рассматриваются документы претендентов, подавших заявления для участия в конкурсе на получение грантов.

Открывая заседание конкурсной комиссии заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов отметил, что поддержка фермерства оказывает многостороннее положительное влияние на экономику области.

- Это не только прямой рост объемов сельскохозяйственного производства, но и значительный вклад в социальное развитие села, -сказал министр.

Заседания комиссии по защите бизнес-планов заявленных на участие в конкурсе по отбору начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение гранта пройдут 9, 10 и 11 апреля 2018 года.

В состав конкурсной комиссии входят специалисты министерства, Законодательного Собрания области, Ассоциации КФХ, Профсоюза работников АПК, Фонда поддержки малого предпринимательства, института мясного скотоводства, фермеры. Всего 14 человек. Члены комиссии проводят очное собеседование с заявителями для защиты, представленных проектов развития. Всего на заседаниях будут рассмотрены 168 бизнес-планов (136 – на начинающего фермера и 27 – на семейные животноводческие фермы и 5 на сельскохозяйственные потребительские кооперативы).

Потребительский кооператив «Саракташский консервный завод» представил бизнес-проект по модернизации производственных участков по выработке консервов, связанный с заменой и дооснащением существующего оборудования.

Руководитель кооператива рассказал о деятельности предприятия. Саракташский консервный завод был пущен в эксплуатацию в 1966 году с установленной мощностью 6 млн. банок продукции в год. Сегодня предприятие выпускает 1,5 млн. банок в год. Это единственное в области предприятие по переработке плодоовощной продукции. Заводом выпускается более 40 наименований овощной и соковой продукции. Продукция завода пользуется спросом как в области, так и за ее пределами. Технологическое оборудование имеет очень высокий процент износа и не соответствует современным требованиям. На средства гранта планируется произвести замену оборудования технологической линии по производству консервов, приобрести технологическую линию для овощной консервации, оборудование для водоподготовки и другое технологическое оборудование, которое позволит улучшить качество и привлекательность продукции.

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Феникс» представил проект по переработке мяса птицы, выращиваемой в личных подсобных хозяйствах, с производством мясных продуктов и полуфабрикотов и реализацией производимой продукции. Ассортимент продукции будет насчитывать более 10 наименований. Проект по технологии обработки птицы и приготовления полуфабрикатов включает в себя две линии: первичная и глубокая обработка птицы; приготовление полуфабрикатов из мяса птицы.

Справочно: В 2018 году из областного и федерального бюджетов на предоставление грантов выделено: по сельскохозяйственным потребительским кооперативам – 53,3 млн рублей; по начинающим фермерам – 93,3 млн рублей; по семейным животноводческим фермам – 170,3 млн рублей.

  • Минсельхоз проведет конкурсный отбор
  • Выделены дополнительные бюджетные ассигнования в 2017 году на предоставлени ...
  • Отбор начинающих фермеров 2017 начался
  • Начался отбор кандидатов на субсидии
  • Первое заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих фермеров и семейн ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования