Межпарламентские слушания «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства»

26-04-2018, 11:26
В Оренбурге проходят межпарламентские слушания «Рынок мясного скота и говядины на территории Евразийского пространства».

Организаторы мероприятия: Государственная Дума Российской Федерации; Федеральное агентство научных организаций России; Российская академия наук Правительство Оренбургской области; Законодательное собрание Оренбургской области; Уральское отделение Российской академии наук; Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий РАН.

С приветственным словом на мероприятии выступил директор департамента животноводства Минсельхоза России Харон Амерханов, который рассказал о состоянии и перспективах развития мясного и молочного скотоводства в России.

«По итогам прошлого года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 14,6 млн тонн, что на 4,7% выше, чем годом ранее и на 67,2% выше, чем в 2007 году. Ожидается, что к 2020 году этот показатель превысит 15,4 млн тонн», – подчеркнул Харон Амерханов.

По его словам, прирост производства будет обеспечен за счет дальнейшего развития интенсивных подотраслей (свиноводства и птицеводства), а также развития специализированного мясного скотоводства как основного источника наращивания производства высококачественной говядины.

С докладом по вопросу «Агропромышленный комплекс Оренбургской области» выступил Григорий Захаров – первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

- Оренбургская область известна своими племенными ресурсами, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. На территории области действуют 7 племенных заводов (молочное скотоводство – 3, мясное скотоводство – 1, свиноводство – 3), 23 племенных репродукторов (молочное скотоводство – 13, мясное скотоводство – 7, козоводство – 1, свиноводство – 1, птицеводство – 1),и ипподром.
Поголовье племенного крупного рогатого скота молочного направления насчитывает 38,2 тыс. голов, в том числе 12,7 тыс. коров, мясного направления – 11,9 и 5,0 тыс. голов соответственно; коз – 5,2 тыс. голов, свиней – 23,3 тыс. голов, - отметил заместитель министра.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, научного и экспертного сообщества.

  • Михаил Маслов принял участие в работе тематической секции на тему «Стратеги ...
  • Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельско ...
  • В Ивановской области развивают мясное скотоводство
  • Поголовье мясного скота в области за четыре года увеличилось почти на 60 пр ...
  • Комплексная оценка племенных животных

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования