О готовности элеваторов

17-07-2018, 15:51
17 июля 2018 года в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области проведено совещание по вопросу «О готовности элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Оренбургской области к приемке зерна урожая 2018 года».

В работе совещания приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, руководители элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области, грузоотправители области (зернотрейдеры), руководители и специалисты Оренбургского центра стандартизации и метрологии, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, ООО «Защита-Хлеб», Главного управления министерства чрезвычайных ситуаций (ГУ МЧС России) по Оренбургской области, ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», ОАО «Энергосбыт Плюс».

Открыл совещание исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Новоженин.

С докладом о готовности элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Оренбургской области к приемке зерна урожая 2018 года выступил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Алексей Николенко.

Заместитель начальника ЮУЖД по территориальному управлению в Оренбургском регионе Константин Поляков доложил об исполнении договорных отношений хозяйствующих субъектов при отгрузке зерна ж/д транспортом, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Алексей Колесников рассказал об осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, о фитосанитарном состоянии на элеваторах, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях Оренбургской области при их заготовке, хранении и выпуске в оборот. Также выступили другие участники совещания, согласно повестке дня.

Участники совещания обсудили вопросы задолженности предприятий – хранителей зерна за поставленный газ и электроэнергию, обеспечения количественно-качественной сохранности зерна; проведения работ по обеззараживанию складских и элеваторных емкостей от вредителей хлебных запасов и др;

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин подводя итоги поставил ряд задач

- завершить подготовку материально-технической базы предприятий к приемке зерна нового урожая;

- обеспечить количественно-качественную сохранность зерна урожая 2018 года;

- проводить своевременные расчеты за поставленный газ и электроэнергию;

- обеспечить пожарную безопасность на всех объектах сельскохозяйственного производства, занятых в уборке урожая, заготовке кормов и хранения зерна в 2018 году.

Для справки: На территории Оренбургской области находится 40 предприятий, которые могут осуществлять хранение зерна. Предприятия области провели организационно-технические мероприятия по подготовке к приемке зерна урожая.

Общая мощность емкостей элеваторов и хлебоприемных предприятий для хранения зерна по Оренбургской области в 2018 году составляет 3 350 560 тонн.

Для хранения зерна нового урожая имеется достаточно мощностей.

Руководители элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятия области доложили о своей готовности к приемке зерна урожая 2018 года.

  • О готовности элеваторов
  • В Правительстве области обсудили вопросы сохранности зерна федерального инт ...
  • Состоялось совещание по вопросу приемки маслосемян на элеваторах области
  • Повторятся ли проблемы перевозки зерна в 2012 году?
  • Готовность элеваторов, хлебо- и зерноперерабатывающих предприятий области к ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования