Настойка полыни

22-08-2014, 21:03

Настойка полыни

Настойка полыниИНСТРУКЦИЯ по применению Настойки полыни для нормализации процессов пищеварения и улучшения и аппетита у жвачных животных(Организация-разработчик: ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров)
I. Общие сведения1. Торговое наименование лекарственного препарата: Настойка полыни (Tinctura Absinthii).Международное непатентованное наименование: полыни горькой трава.
2. Лекарственная форма: настойка для перорального применения.Настойка полыни в качестве действующих веществ содержит сесквитерпеновые лактоны — 0,6 % и вспомогательное вещество - спирт этиловый 64-70 % - до 100 %.
 

читать далееПо внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость буро- зеленого цвета.
3. Выпускают Настойку полыни в стеклянных флаконах с винтовой горловиной или в полимерных флаконах с навинчиваемыми крышками.
4. Хранят Настойку полыни в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0° С до 25° С.Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства.Запрещается применять Настойку полыни по истечении срока годности.
5. Настойку полыни следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
II. Фармакологические свойства7. Настойка полыни относится к группе лекарственных средств растительного происхождения для нормализации процессов пищеварения.Входящие в состав препарата сесквитерпеновые лактоны относятся к горьким гликозидам или горечам. При внутреннем применении препарата горечи, раздражая вкусовые нервные окончания, рефлекторно через центральную нервную систему и вегетативную иннервацию усиливают саливацию, секрецию желудочного сока, сока поджелудочной железы и желчи, что способствует улучшению кровоснабжения, восстановлению моторики, секреции, ферментативной активности и всасывающей способности кишечника.По степени воздействия на организм Настойка полыни согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности).
III. Порядок применения8. Настойку полыни назначают жвачным животным для нормализации процессов пищеварения, восстановления и улучшения аппетита.
9. Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе).
10. Настойку полыни применяют крупному рогатому скоту, овцам и козам индивидуально перорально 1-2 раза в сутки в течение 1-4 суток в следующих дозах:Вид, возраст животного Доза, мл/животноекрупный рогатый скот (взрослые животные) 4-8телята до 6-месячного возраста 2-4овцы, козы 0,2-1
Перед применением Настойку полыни разводят водой для поения в соотношении 1:5-1:10.
11. При передозировке препарата у животного может наблюдаться гиперсаливация, учащение дефекации и мочеиспускания. Указанные симптомы кратковременны и не требуют применения терапевтических средств.
12. Особенностей действия препарата при его первом применении или отмене не выявлено.
13. Следует избегать нарушения схемы применения препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы, применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.
14. Побочных явлений и осложнений при применении Настойки полыни в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций его применение прекращают и при необходимости назначают животному антигистаминные препараты.
15. Сведения о несовместимости Настойки полыни с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками отсутствуют.
16. Продукцию животного происхождения, полученную от животных после применения Настойки полыни в соответствии с настоящей инструкцией, используют без ограничений.
IV. Меры личной профилактики17. При работе с Настойкой полыни следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Настойкой полыни. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
19. Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
20. Организация-производитель: ЗАО «НПП «Фармакс», 610033, Россия, г. Киров, ул. Солнечная, д. 7.С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению Настойки полыни, утвержденная Россельхознадзором 29 декабря 2006 года.Инструкция разработана: ЗАО «НПП «Фармакс»; 610033, Россия, г. Киров, ул. Солнечная, д. 7.Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ»Номер регистрационного удостоверения

  • Мазь стрептоцидовая 10%
  • Настойка чемерицы
  • Раствор йода спиртовой 5 %
  • Фумагилина-Б
  • Стоп-кокцид

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования