Настойка чемерицы

22-08-2014, 21:03

Настойка чемерицы

Настойка чемерицыИНСТРУКЦИЯ по применению Настойки чемерицы для лечения гипотонии, атонии преджелудков, тимпании рубца у жвачных животных и в качестве рвотного средства для свиней(Организация-разработчик: ЗАО «НПП «Фармакс», г. Киров)
I. Общие сведения1. Торговое наименование лекарственного препарата: Настойка чемерицы (Tinc- tura Veratri).Международное непатентованное наименование: чемерицы Лобеля корневища с корнями.
2. Лекарственная форма: настойка для перорального применения.Настойка чемерицы в качестве действующих веществ содержит алкалоиды чеме-рицы (в пересчете на протовератрин) - 0,15 % и вспомогательное вещество - спирт этиловый 66-68 % - до 100 %.
 

читать далееПо внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость красно- бурого цвета.Выпускают Настойку чемерицы в стеклянных флаконах с винтовой горловиной или в полимерных флаконах с навинчиваемыми крышками.
3. Хранят Настойку чемерицы в закрытой упаковке производителя, в сухом, за-щищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кор-мов, при температуре от 0° С до 20° С.
4. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства.Запрещается применять Настойку чемерицы по истечении срока годности.
5. Настойку чемерицы следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
II. Фармакологические свойства7. Настойка чемерицы относится к лекарственным препаратам растительного происхождения с руминаторным и рвотным действием.При пероральном применении препарата алкалоиды чемерицы раздражают слизистую оболочку и рефлекторно усиливают моторику и секрецию желудка, у свиней вызывают рвоту.По степени воздействия на организм Настойка чемерицы согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности). 
III. Порядок применения8. Настойку чемерицы применяют жвачным животным для восстановления жвачки, при гипотонии и атонии преджелудков, в том числе хронических, тимпании и парезе рубца, свиньям - в качестве рвотного средства.
9. Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе).
10. Настойку чемерицы применяют индивидуально перорально в следующих дозах:
11. При передозировке препарата у животного может наблюдаться сильное возбуждение, гиперсаливация, диарея. В этих случаях животному назначают 1 % раствор атропина сульфата согласно инструкции по применению.
12. Особенностей действия Настойки чемерицы при ее первом применении или отмене не выявлено.
13. Следует избегать нарушения схемы применения препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы, применение препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.
14. Побочных явлений и осложнений при применении Настойки чемерицы в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного препарата и появлении аллергических реакций его применение прекращают и при необходимости назначают животному антигистаминные препараты.
15. Сведения о несовместимости Настойки чемерицы с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками отсутствуют.
16. Продукцию животного происхождения, полученную от животных после применения Настойки чемерицы в соответствии с настоящей инструкцией, используют без ограничений.
IV. Меры личной профилактики17. При работе с Настойкой чемерицы следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностыо к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Настойкой чемерицы. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
19. Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
20. Организация-производитель: ЗАО «НПП «Фармакс», 610033, Россия, г. Киров, ул. Солнечная, д. 7.С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по приме-нению Настойки чемерицы, утвержденная Россельхознадзором 20 ноября 2006 года.Инструкция разработана: ЗАО «НПП «Фармакс», 610033, Россия, г. Киров, ул. Солнечная, д. 7.Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ». 

  • Мазь стрептоцидовая 10%
  • Настойка полыни
  • Раствор йода спиртовой 5 %
  • Фумагилина-Б
  • Тимпанол

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования