Информация о ситуации в Саракташском районе

5-08-2014, 16:17
28 июля, у ворот Саракташского элеватора митинг состоялся. Повод – колонна КамАЗов привезла первое зерно нового урожая из СПК «К-з «Красногорский».

Из областного центра приехали гости, пришли руководители района и поселка, ряда предприятий и учреждений. В пекарне испекли каравай:
Митинг открыл директор элеватора А. М. Черемисин. Предприятие полностью готово к приемке урожая. Складские емкости способны принять 150 тысяч тонн зерна. Коллектив при необходимости готов работать в три смены. Сейчас в автоколонне четыре машины с прицепами, груженные зерном.
Исполняющий обязанности первого зам. министра сельского хозяйства области Г. П. Захаров кратко рассказал о ходе уборочных работ в Оренбуржье. Из 650 тысяч гектаров озимых обмолочено более половины. Средняя урожайность –15,5 ц с га (в Саракташском районе – среднеобластная).
– Сдача зерна на элеватор – это событие всегда праздничное. С праздником, товарищи! – сказал Григорий Петрович, обращаясь к присутствующим.
Депутат областного Законодательного собрания А. В. Борников также поздравил саракташцев с удачным началом жатвы.

Руководитель хозяйства – «виновника» мероприятия – В. Ф. Перевозников рассказал, что дела в «Красногорском» в этом году складываются удачно. Продажа молока увеличена по сравнению с прошлым годом на 500 тонн. Есть (наконец-то) спрос на мясо. Заниматься животноводством становится выгодным. Такая заинтересованность, плюс благоприятные погодные условия нацеливают кормозаготовителей запасти 10 тысяч тонн сена – 200 процентов к первоначальному плану. А что касается зерна: «Красногорский» – крупнейший производитель в районе. К началу этой недели валовой намолот озимых превысил 11 тысяч тонн, средняя урожайность пшеницы и ржи – около 22 ц с га. Неплохие виды на яровые культуры зерновых.
Первым машину с плакатом «Красногорский хлеб – Родине» под пробоотборник подогнал передовой шофер хозяйства Рауф Мукменов. В кузове его
КамАЗа и в прицепе 21 тонна зерна. Примерно по столько же груза за спинами и у других троих водителей хозяйства.

Вперед – в закрома. «Родине», как на плакате написано, или фирме-переработчику – это не столь важно. Главное, что зерно обернется хлебом, булочками, печеньями на столах россиян. Лаборанты дали зерну добро, ворота перед весовой распахнулись. Хлебоприемка началась. Сейчас – празднично, и дальше в первые несколько дней – спокойно, а потом, когда отовсюду да разное зерно пойдет – ох, горячо будет. Но коллективу элеватора к такому обороту не привыкать. Он к этому готов. Митинг венчался награждением.

  • Оренбургские аграрии подводят первые итоги нынешней полевой кампании
  • В хозяйствах области продолжается уборка кукурузы и подсолнечника
  • 24 района и 2 города (Оренбург и Орск) завершили уборку зерновых и зернобоб ...
  • 12 районов области завершили уборку зерновых
  • К уборке озимых зерновых культур приступили хозяйства 16 районов области
  • Кубань в 2011 г. реализует на внутреннем и внешних рынках 7,8 млн тонн зерн ...
  • За неделю хорошей погоды обмолоченные площади увеличились на 6 процентов
  • В Оренбургской области намолочено 2 миллиона 653 тысячи тонн зерна
  • Новосибирская область собрала 2,9 млн тонн зерна - на 200 тыс тонн больше п ...
  • В Татарстане за день намолачивают по 170 тысяч тонн зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования