Ранозоль

22-08-2014, 20:34

Ранозоль

РанозольСостав и фармакологические свойства.
Ранозоль в качестве действующего вещества содержит фурацилин – 0,31%, этоний, диметилсульфоксид, глицерин, спирт изопропиловый или этиловый. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, однородную жидкость желтого цвета.
Ранозоль относится к противомикробным лекарственным препаратам группы нитрофуранов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Механизм действия фурацилина, входящего в состав препарата, заключается в восстановлении 5-нитрогруппы микробными флавопротеинами с образованием высокореактивных аминопроизводных соединений вызывающих конформационные изменения белков (в том числе рибосомальных), что приводит к гибели клетки микроорганизма.
Глицерин удерживает на внешней поверхности частицы лекарственного средства, а диметилсульфоксид способствует переносу фурацилина и этония через кожу вглубь лежащих тканей.

Показания к применению.
Ранозоль применяют собакам, кошкам, пушным зверям, декоративным грызунам, а также спортивным лошадям и пони для лечения ран – асептических и инфицированных, операционных, обработки пуповины, культи хвоста, для первичной обработки ссадин, царапин, поверхностных ран и других мелких травматических повреждений, обеззараживания кожного покрова (операционное поле).

Противопоказания.
Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Побочные явления.
При применении Ранозоля в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как привило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности и появлении аллергических реакций животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Дозы и порядок применения.
Ранозоль наносят на пораженные участки кожи с помощью тампона или распыляют с расстояния 15-20 см. В зависимости от величины ран и свищей количество раствора должно быть таким, чтобы полностью смочить обрабатываемую поверхность с учетом затёков и полостей ран. Обработку проводят ежедневно до полного очищения ран от гнойно- некротических масс. Затем с началом процесса грануляции и заживления нанесение препарата осуществляют один раз в 2-3 дня. Курс лечения составляет 7-14 дней. В случае сильного загрязнения раны обрабатывают до полного удаления видимой грязи.
При обработке кожи с целью обеззараживания, а также на свежие раны препарат наносят однократно при расходе в среднем 3-5 г.
Особенностей действия препарата при его первом применении и отмене не выявлено.

Особые указания.
Ранозоль совместим с другими лекарственными препаратами.

Хранение.
Хранят Ранозоль в закрытой упаковке производителя, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, в защищенном от света месте, недоступном для детей, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0°С до 30°С.

Форма выпуска.
Полимерные флаконы с механической распылительной насадкой или с капельницей.

 

читать далее

  • Бальзам Дороговой (Рецептура №10)
  • Ируксоветин мазь
  • Санатол (Sanatol)
  • Баймицин Аэрозоль
  • Зоодерм

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования