Рифициклин

22-08-2014, 20:59

Рифициклин

РифициклинИНСТРУКЦИЯ по применению Рифициклина для лечения животных при бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочеполовой системы
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.  Рифициклин (Rificyclinum)
2.  Рифициклин   —   комплексное   антибактериальное   лекарственное   средство, содержащее в качестве действующих веществ тетрациклин — 12,5%, рифампицин — 3%, витамины В, — 0,05% и В2 — 0,05% и в качестве вспомогательного вещества лактозу.
3.  Лекарственное средство представляет собой мелкий сыпучий порошок от светлооранжевого до красно-коричневого цвета, допускаются вкрапления; в воде образуется взвесь.
 

читать далее
4.  Выпускают Рифициклин расфасованным по 50, 100, 200, 450, 900 г, 2,7 и 4,5 кг в бумажных пакетах с полиэтиленовым покрытием, двойных пакетах из полиэтиленовой пленки, в стеклянных и полимерных банках соответствующей вместимости.
Каждую упаковку маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, название и содержания действующих веществ, количества препарата в упаковке, срока годности, условий хранения, номера серии, даты изготовления, обозначения ТУ, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Рифициклин с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до 25°С.
Срок годности при указанных условиях хранения — 2 года со дня изготовления. По истечении срока годности Рифициклин не должен применяться.
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5.  Рифициклин   активен   в   отношении   эшерихий,   сальмонелл,   стафилококков стрептококков и некоторых других грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая штаммы, устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам; не действует на вирусы и грибы.
Механизм антибактериального действия входящего в состав Рифициклина рифампицина связан с угнетением синтеза РНК микробной клетки, путем образования комплекса в ДНК-зависимой полимеразной; тетрациклина — с подавлением энзимов, катализирующих связывание аминоацетил- РНК с рибосомными акцепторами.
При пероральном введении Рифициклина антибактериальные компоненты хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и сохраняются в терапевтических концентрациях в большинстве органов и тканей не менее 12 часов после однократного применения препарата; выводится из организма в основном с фекалиями и мочой.
6.  Рифициклин по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3-й класс опасности по ГОСТ 12 1.007).
3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
7.  Рифициклин назначают телятам, поросятам, пушным зверям, собакам, кошкам и цыплятам с лечебной и профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтероколитах,  бронхопневмоний,  болезнях мочеполовой  системы  и  других инфекциях   бактериальной   этиологии,   возбудители   которых   чувствительны   к тетрациклину и рифампицину.
8.  Рифициклин применяют телятам, поросятам-сосунам с питьевой водой за 30 минут до кормления при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы  в дозах 200-300 мг/кг массы животного два раза в сутки или 300 мг/кг один раз в сутки; при респираторных заболеваниях — в дозах 200-300 мг/кг два раза в сутки до выздоровления.
Поросятам старших возрастов при указанных заболеваниях препарат применяют в смеси с кормом из расчета 4-5 кг на 1 тонну.
Пушным зверям, кошкам и собакам препарат применяют в смеси с кормом из расчета 300-400 мг/кг массы 2 раза в сутки.
Цыплятам при колибактериозе и микоплазмозе препарат применяют в смеси с кормом из расчета 4-6 кг на 1 тонну корма или 300-400 мг/кг массы птицы.
9.  Рифициклин не следует применять взрослым жвачным животным с развитым Рубцовым пищеварением и курам-несушкам.
10. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата возможны аллергические реакции. В этих случаях применение Рифициклина   прекращают   и   назначают   анти-гистаминные   средства.   Препарат противопоказан животным с тяжелыми поражениями печени и почек.
11. Убой телят на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток, поросят и цыплят  не ранее, чем через 6 суток после прекращения применения Рифициклина. Мясо животных,   вынужденно   убитых   до   истечения   указанных   сроков,   может   быть использовано для кормления зверей или для производства мясокостной муки.
4. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
12. При работе с лекарственным средством Рифициклин следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
13. Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей; ее утилизируют с бытовыми отходами.
14. Рифициклин следует хранить в местах, недоступных для детей.
Организация-производитель ООО «Агровет»; 308023, г. Белгород, пер. Чапаева, 79. Рекомендовано   к   регистрации   в   Российской   Федерации   ФГУ   «ВГНКИ». Регистрационный номер ПВР-2-7.6/01858.

  • Селемаг
  • Энронит ор
  • Тиопротектин
  • Диастоп АФ
  • Ренал Эдвансед для собак

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования