Рилексин 200

22-08-2014, 21:04

Рилексин 200

Рилексин 200Состав и форма выпуска
Рилексин 200 содержит в одном инъекторе в качестве действующего вещества 200 мг цефалексина моногидрата, а в качестве вспомогательных веществ: гидрогенизированное касторовое масло – 125 мг, бутилгидроксианизол – 1,8 мг и арахисовое масло до 9,4 г.По внешнему виду Рилексин 200 представляет собой маслянистую суспензию бежевого цвета.Рилексин 200 выпускают расфасованным по 9,4 г в полиэтиленовые шприцы-дозаторы, герметично укупоренные колпачками. Шприцы-дозаторы упаковывают в картонные коробки по 4, 12 или 60 штук вместе с инструкцией по применению.
 

читать далее
Фармакологические свойства
Рилексин 200 – антибактериальный лекарственный препарат группы цефалоспоринов.Действующее вещество лекарственного препарата цефалексин, цефалоспориновый антибиотик первого поколения, обладающий широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp. (включая штаммы продуцирующие пенициллиназу), Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus uberis, Streptococcus dysagalactiae, Streptococcus agalactiae), Actinomyces pyogenes, Escherichia coli, Salmonella spp., Clostridium spp., Pasteurella spp. и Klebsiella spp., выделяемых из молока и секрета вымени коров при мастите.Цефалексин обладает бактерицидных действием, нарушая синтез пептидогликана клеточной стенки микроорганизмов за счет ацетилирования мембранных транспептидаз.После введения Рилексина 200 цефалексин выводится из организма животных преимущественно с мочой в неизмененном виде.
Показания к применению
Рилексин 200 применяют для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации.
Режим дозирования
Перед введением лекарственного препарата пораженную четверть вымени полностью освобождают от молока и тщательно дезинфицируют сосок. Затем снимают колпачок с наконечника шприца-дозатора, вводят наконечник в сосковый канал и аккуратно выдавливают все содержимое в четверть вымени. После этого шприц-дозатор удаляют, пережимают верхушку соска и массируют долю вымени.Содержимое одного шприца-дозатора вводят в пораженную четверть вымени четырехкратно с интервалом 12 часов.
Противопоказания
Побочного действия при применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией не выявлено.Запрещается применять Рилексин 200 коровам с повышенной чувствительностью к цефалоспоринам.
Особые указания
Рилексин 200 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемой дозе не оказывает раздражающего действия на паренхиму вымени.Молоко от коров, полученное из здоровых четвертей вымени в период лечения и в последующие 48 часов, запрещается использовать для пищевых целей, оно может быть использовано для кормления пушных зверей после термической обработки. Молоко из больных четвертей вымени после обеззараживания утилизируют.Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 9 суток после последнего применения Рилексин 200. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
Условия и сроки хранения
Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 15 до 25°С.Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства.
Производитель
«Virbac S.A.»/«Вирбак С.А.», Франция

  • Синулокс LC
  • Орбенин EDC шприц
  • Байоклокс DC
  • Байоклав IMM LC
  • Мастиет Форте

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования