Коровники современного типа

23-03-2014, 23:32
Немного истории

Использование домашних животных в крупных фермах для производства молочных продуктов практикуется вот уже не один десяток лет. При этом если раньше коровники представляли собой капитально отстроенные из камня или кирпича, либо же деревянные сооружения, где содержались животные, были предусмотрены минимальные условия для их комфорта. Такие коровники были малопривлекательными для большинства фермеров, решивших на этом подзаработать. Виной тому были специфические запахи, которые наполняли такие места, а также необходимость исключительно ручного труда связанного с обслуживанием такого животноводческого комплекса.

Ведь даже в условиях современного прогресса расположить хоть как-то там вспомогательные металлоконструкции оказывается просто не возможным – они еще больше сужали выделенное для животных свободное пространство, в отдельных случаях становились причиной травм животных. Им, в отличие от людей, не ведомы благие намерения, которые преследовались людьми в процессе их монтажа и запуска в работу. В то же время, современные потребности просто обязывают человечество совершенствовать процессы, в том числе и в животноводстве, позволяющие минимизировать ручной труд и максимально ввести автоматизацию обслуживания этого направления. И без использования металлоконструкций здесь не обойтись.

Где применяются новшества

Конечно, если сравнить современный коровник с тем, которые были еще несколько десятков лет назад – разница будет колоссальной. И удивляться здесь не приходится, ибо даже сами помещения, не говоря об их внутренней начинке, кардинально отличаются от своих предшественников. Ведь сегодня уже не используют кирпичные или каменные кладки для сооружения ангаров для животных. Даже деревянные сараи стали уже не актуальными ввиду своей недолговечности. На смену всем им приходят сооружения, где основу составляют металлоконструкции. Каркас, перегородки, обшивка, коммуникации, станки и еще множество внутренних и внешних объектов соответствует современным стандартам и изготовлены из различных металлоконструкций, что позволяет не только оптимизировать полезную площадь, но и внедрить автоматизированное обслуживание таких сооружений.

Под автоматизированным обслуживанием коровников следует понимать возможность подачи кормов, уборки кала, сбором молока в условиях ограниченного воздействия на эти процессы со стороны человека. Его роль ограничивается функциями оператора, а именно включить или выключить систему, подключить аппараты, отрегулировать порядок и интенсивность их работы. Тяжелый же труд в таких случаях выполняется исключительно машинами, что позволяет обеспечивать больший объем работы меньшими ресурсами.

Что это дает

А теперь немного о пользе. Кроме уменьшения трудовых затрат при обслуживании современных коровников есть еще и отдельные практические стороны в непосредственном сборе сырья. Ведь в этом случае можно практически полностью исключить контакт перерабатываемого в дальнейшем сырья (а именно молока) от воздействия окружающей среды путем изначальной его герметизации и передачи по закрытым трубам в специальные герметические емкости.

При этом, сооружение из металлоконструкций гарантирует, что такой процесс будет происходить по защищенным от всевозможного механического воздействия путям. Ведь металл это не стекло и даже не пластик, которые при малейшем нажиме могут деформироваться или сломаться. Да и выдержать герметичность конструкции в процессе использования металлических труб не представляет особого труда – это можно сделать как с помощью специальной сварки (пайки), либо же путем использования иных герметичных соединений.

  • До появления земледелия
  • Агроландшафт, его структура и энергетика
  • Общее и специфическое в иммунитете растений и животных
  • В Алтайском крае скоро будет запущен новый завод комбикормов
  • История происхождения селекции пшеницы (часть 1)
  • Закончил реконструкцию молочный комплекс.
  • Николай Федоров: «Задача номер один — создать на селе человеческие условия ...
  • Поглотительный ортзанд: методология и особенности
  • Смешанный коллоид в XXI веке
  • В Черемховском районе строится первый в регионе комплекс по беспривязному с ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования