Производство деталей для ремонта картофелеуборочных комбайнов

1-04-2014, 23:21
Вся сельскохозяйственная техника и картофелеуборочная техника не является исключением, подвержена быстрому износу и как следствие нуждается в частой замене деталей. 90% процентов деталей, которые используются для изготовления картофелеуборочной техники, состоят из металлических сплавов. Такой выбор материалов обусловлен тем фактом, что металл это наиболее прочный и в тоже время дешевый материал.

фрезерные работы по металлуДля уборки картофеля используются навесные картофелеуборочные комбайны с большим металлическим бункером. Основное отличие навесных комбайнов от самоходных кроется как раз в наличие или в отсутствии вместительного бункера, в котором хранятся собранные корнеплоды. У самоходных картофелеуборочных комбайнов место, где расположен бункер, занято силовой установкой, которая приводит в действие рабочие органы машины и позволяет перемещаться по полю.

Помимо бункера из металла делают и другие детали картофелеуборочного комбайна. Рабочий орган машины состоит из большого количества отдельных небольших запасных частей изготовленных из металла. Именно на рабочий орган приходится наибольший износ. В среднем за сезон расходуется комплект специальных звездочек, используемых для подкопа земли во время уборки. Для производства звездочек и других запасных частей картофелеуборочного комбайна используются токарно-фрезерные работы.

Суть фрезерных работ раскрывается простым принципом: работы продолжаются до тех пор, пока болванка не уменьшится до необходимых размеров. Режущим инструментом производится контроль деформации стальной болванки. Болванка при этом появляется в результате операции штамповки или литья. Среди производителей сельскохозяйственной техники, наиболее популярным методом металлообработки является фрезерный.

Все фрезерные работы по металлу выполняются на специальном автоматизированном станке, которые может обрабатывать болванку под любым углом и в любой плоскости. Благодаря такой свободе фрезерные работы могут применяться для выполнения различных задач: изготовление канавок, подсечек, пазов. Но изготовление различных элементов сложных деталей не единственная возможность фрезерных работ их также можно использовать для резки металла, для этого применяются дисковые фрезы.

Дополнительным плюсом фрезерных работ является использование специальных компьютеризированных станков с ЧПУ, которые могут изготовить деталь с очень высокой точностью. На таких станках очень маленьких процент брака и как следствие высокая производительность, что очень важно для серийного производства.

  • Мелиоративный комплекс Волгоградской области начал подачу воды
  • Уборка сырья лекарственных культур
  • Краснодарская сельхозтехника готова к весенним полевым работам
  • Аграрии области смогли обновить сельхозтехнику за счет средств областного б ...
  • В хозяйствах области завершается работа по ремонту и подготовке кормо-зерно ...
  • В 34 районах сельхозтехника поставлена на хранение полностью
  • Техника вне конкуренции
  • О готовности сельхозтехники к полевым работам шла речь на областном совещан ...
  • Операция «Трактор»
  • В Елабуге прошел парад комбайнов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования