СУЛЬФ-120 для собак

22-08-2014, 19:53

СУЛЬФ-120 для собак

СУЛЬФ-120 для собакСостав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат широкого спектра действия. Таблетки белого или серого цвета, плоские, с риской посередине, массой 0,6 г, каждая таблетка содержит 0,02 г триметоприма, 0,1 г сульфадиазина и вспомогательные компоненты. Упаковывают по 6 штук в блистеры, которые вкладывают в картонные коробочки. 
  Фармакологическое действие. Комплексный препарат, содержащий триметоприм и сульфадиазин. Оба его компонента обладают синергидным действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни. Препарат нарушает биосинтез фолиевой кислоты и блокирует метаболизм тетрагидрофолиевой кислоты, необходимых для развития бактерий. Сульф при пероральном применении быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани животного. Максимальная его концентрация в крови отмечается через 3-4 часа после применения и удерживается не менее 12 часов. Препарат быстро выводится из организма с мочой. 
 

читать далее
  Показания. Сульф-120 назначают собакам и кошкам для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, кожи, раневых инфекций и других заболеваний, возбудители которых чувствительны к препарату. 
  Дозы и способ применения. Сульф-120 назначают внутрь, в суточной дозе 1 таблетка на 4 кг массы тела животного (по ? таблетки два раза в день). Рекомендуется препарат задавать с лакомством (мясом, колбасой, сыром и т. п.). Лечение проводят 5 – 7 дней и еще 2 дня после исчезновения клинических признаков болезни. 
  Побочные действия. У чувствительных животных возможны аллергические реакции, рвота, понос.
  Противопоказания. Противопоказаниями к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность к сульфаниламидам (у некоторых животных возможны проявления признаков аллергии), применение препарата в этом случае прекращают. Не рекомендуется применять Сульф-120 беременным и кормящим самкам. 
  Условия хранения. С предосторожностью (список Б), в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, при температуре не выше 25 °С . Срок годности – 3 года. 
  Производитель: АГРОВЕТЗАЩИТА

  • Сульф-480
  • Сульф-гранулят
  • Тримеразин
  • Сульфа 120 для кошек
  • Сульф 480 для собак

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования